→ Статьи → Потребительские кредиты → Беззалоговые кредиты: доступно, просто, но дорого

Беззалоговые кредиты: доступно, просто, но дорого

1 Июня 2011
Беззалоговые кредиты: доступно, просто, но дорого
Беззалоговые кредиты стабильно пользуются популярностью у клиентов банков. Но это и не удивительно: пакет документов на получение кредита минимален, а срок принятия решения иногда занимает не более 1-2 рабочих дней. Этот вид кредитования - идеальный вариант для тех, кому срочно нужны небольшие суммы денежных средств, например если Вам необходимо купить мониторы или другую технику. Но за такую срочность и доступность приходится расплачиваться большими, по сравнению с залоговыми кредитами, процентами и комиссиями.

Главной отличительной особенностью беззалоговых кредитов является отсутствие обеспечения. Принятие банком решения о кредитовании принимается на основании оценки финансового состояния потенциального заемщика, его репутации и кредитной истории. И так как такой вид кредитования несет в себе риски невозвратов кредитов недобросовестными заемщиками, то чтобы избежать убытков и потерь банки Москвы устанавливают большие комиссии и проценты для покрытия всех просроченных кредитов.

Существует два способа выдачи беззалоговых кредитов:

1. через кассу банка;
2. путем перечисления на банковскую кредитную карту заемщика.

В первом случае кредит выдается единоразово и в полном объеме, а заемщик ежемесячно погашает часть кредита и процентов на протяжении определенного срока, предусмотренного условиями договора. Во втором случае заемщику предоставляется кредитная карта с установленным кредитным лимитом. Этими средствами можно распоряжаться на свое усмотрение и оплачивать проценты только за использованную часть кредита. Обязательным условием таких кредитов является оплата заемщиком минимального платежа, который, обычно, рассчитывается в процентном соотношении от суммы используемых средств.

Источник: Новости банков - Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter