→ Статьи → Кредитные карты → Кредитная карта экономит семейный бюджет

Кредитная карта экономит семейный бюджет

16 Мая 2011
Кредитная карта экономит семейный бюджет
У многих людей кредитная карта прежде всего ассоциируется с банкоматами, погашением кредита в банке, дополнительными затратами на обслуживание карты и погашение набежавших процентов.

Однако умелое распоряжение кредитной картой, оказывается, может привести к значительной экономии семейного бюджета. Главное, используя кредитную карту необходимо максимально использовать плюсы при ее использовании, и не забывать о минусах.

Главный плюс кредитной карты в том, что у Вас в резерве есть достаточно большая сумма денег, которой расплачиваясь в авторизованных точках можно не платить комиссию за обслуживание. Второй плюс состоит в том, что большинство кредитных карт имеют льготный период погашения – от 20 до 60 дней. Если кредит погасить за этот срок, процентная ставка может составлять лишь доли процента, что иногда даже меньше уровня инфляции. Теперь осталось воспользоваться этими плюсами.

Спонсор публикации: http://prokredity.com

Многие люди, отправляясь за покупками в супермаркеты или гипермаркеты, не один раз сталкивались с акционными предложениями торговых сетей, когда при мелкооптовых покупках предоставляются существенные скидки или большее количество товара за ту же цену. Очень часто, например, при покупке трех упаковок кофе четвертую дают в подарок, при покупке большой упаковки порошка – 30% бесплатно плюс кондиционер для белья в подарок, два больших пакета сока – третий небольшой в подарок и так далее.

Не смотря на такие рекламные акции желающих купить такие товары по достаточно выгодным ценам не так уж и много. Да, действительно, Вы наверняка знаете, что и кофе и сок, и стиральный порошок наверняка Вам пригодятся и если, Вы купите их в обычном количестве, то через некоторое время опять придется все покупать заново по обычной цене.

Однако большинство населения имеет ограниченную и при этом весьма не высокую покупательскую способность. Денег как всегда не хватает, и купив большой мешок порошка может просто не хватить денег на обычные продукты питания. В таком случае будет весьма полезна кредитная карта.

Ставки по кредитным картам составляет от 20 до 24%. При оплате товаров непосредственно кредитной картой, с Вас не будет браться комиссия за обналичивание средств. Если Вы сможете вернуть средства на карту в течение льготного периода, так вообще пользование кредитными средствами обойдется практически даром. Но даже если вы будете погашать кредит в течение года, переплата составит максимум 24%. То есть купить тот же мешок порошка, где 30% бесплатно, уже выгодно с помощью кредитной карты. Но ведь вряд ли стоимость его будет настолько велика, чтобы расплачиваться за него весь год. Значит, переплата будет гораздо меньше – всего несколько процентов, а выгода – несколько десятков процентов.

Стоит также при подсчете экономии бюджета учитывать уровень инфляции. Ведь цены на продукты и вещи постепенно растут. К тому же существует сезонные цены и скидки на ряд товаров, когда, используя оптовые покупки на длительный срок можно еще больше заработать – например, запастись картошкой и овощами в зиму с помощью кредитной карты. А за зиму погасить задолженность по кредиту.

Выбрав банк, который предоставляет дополнительные бонусы при расчетах, можно еще больше выгадать. В качестве бонусов нередко банки Москвы возвращают часть средств на счет или перечисляют их на счет мобильного телефона клиента. Также среди владельцев карт банки разыгрывают денежные или ценные призы. Так экономя свои деньги и расплачиваясь кредитной картой, можно еще и заработать приятные бонусы от банка.

Чтобы не наделать ошибок при использовании кредитной карты, стоит учитывать важные ключевые моменты. Выбирайте кредитные карты с эффективной ставкой кредитования не более 24%. Желательно чтобы карта имела максимальный льготный период.

Покупать стоит только те товары, которыми Вы пользуетесь и покупаете регулярно. Товары, которыми вы пользуетесь от случая к случая, покупать с помощью кредитной карты не стоит.

Постарайтесь выбрать карточку, по которой банк предоставляет дополнительные бонусы. Помня о бонусах не забывать своевременно и в полном объеме производить платежи за использование кредита.

Источник: Банклента.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter