→ Статьи → Страхование → Автострахование - выбор страховщика

Автострахование - выбор страховщика

2 Мая 2011
Автострахование - выбор страховщика
Сделкой считается любое наше действие, которое имеет в основе своей услуги, товары и капитал. Сделкой считается покупка хлеба, продажа своих книг букинисту, покупка завода или же обед в кафе. Смысл сделки заключается для каждого из нас, или же в приобретении чего-то нужного для нас, или же в получении какой-то выгоды. Заключение договора по добровольному страхованию наземного средства (так чаще всего в профессиональных страховых документах называлось то, что сейчас нам привычно называть другими словами – автосрахованием, а можно и авто КАСКО) или же договора по обязательному страхованию, а также гражданской ответственности, которые несут владельцы этих транспортных средств (ОСАГО) – это считается точно такой же сделкой, как и покупка буханки хлеба.

Приобретая полис КАСКО или ОСАГО мы, во всяком случае, стараемся защитить не только свой автомобиль, а скорее всего свой капитал, вложенный в него. Ведь полис не может предотвратить ни угон, ни аварию. Он только в состоянии возместить наши потери. Причем только материальные потери от негативных произошедших событий (потраченное время, а также наши нервы, он ведь тоже, как не печально, возместить не в состоянии). Поэтому мы выбираем 3 в одном: Цену + Надежность + Сервис.

Когда мы приобретаем полис ОСАГО – просто выполняем требования ГИБДД. Нам может показаться совсем невероятным, кто собственно будет оплачивать за нашу вину пострадавшим в дорожнотранспортном происшествии – если найдется: что заплатить и кому - будь-то Российский союз автостраховщиков или же страховая компания. Но на самом деле это выглядит по-другому. Если вы выберете малонадежного страховщика, вы рискуете оказаться, либо с пострадавшим, либо с владельцем поврежденной машины в суде лицом к лицу. Для всех законопослушных страховщиков – цена ОСАГО одна. В данном случае мы выбираем: Сервис + Надежность.

Приобретая страховой полис КАСКО, чего от него мы ждем? Чтобы ни произошло с нашим дорогим автомобилем, мы желаем полностью все свои затраты на его ремонт компенсировать, при этом потратив на это минимум усилий и времени (а лучше всего не тратить усилия и время, а получить машину какой она выглядела в доаварийный период, а может и лучше). И, конечно же, главная задача в том, чтобы все это сделать за самую минимальную сумму. А что хочет страховая компания от нас, продавая нам полис ОСАГО или КАСКО? Прежде всего получить в итоге прибыль и при этом максимально снизив свои затраты и риски. Наша сделка (приобретение полиса ОСАГО или КАСКО) – это является компромиссом между 2 участников сделки: страхователями (коими являемся мы) и страховщиками (выбранной нами страховой компании, где мы приобрели страховой полис).

Ориентируясь на эти 2 параметра, коими являются ОСАГО – это сервис и надежность. Это конечно очень простой выбор, сделанный нами, и мы не знаем получим ли мы желаемое достижение сервиса и надежности. А тогда стоит среди отобранных компаний поискать ту, которая может нам предложить оптимальную сумму. Итак, уделяем внимание выбору страховщика (той страховой компании, которой бы мы решились доверить заботу о машине в необходимый момент) – это первостепенная наша цель.

Можно разделить все страховые компании на несколько основных групп. У каждой из них имеются какие-то преимущества. Это условное деление: на наиболее старые (на нашем достаточно молодом страховом рынке), с тяжеловесным имиджем, солидные страховые компании, огромных по объему рекламой, огромным штатом сотрудников и др.

Из этих компаний многие работники приобретены в недавнем прошлом иностранными компаниями, которые при помощи их осуществляют свое вхождение на наш российский рынок, так как самостоятельно им действовать нельзя ввиду того, что не позволяет российский закон.

Многие из числа старых компаний пошли по другому пути, они нашли свое место под солнцем войдя в уже известные и солидные финансово-промышленные группы по страхованию. И имена этих финансовых, страховых заведений самые различные на любой вкус: Росгосстрах, РОСНО, МАКС, Альфастрахование, Ингострах, РЕСО-Гарантия, СОГАЗ и другие. Компании данной группы отличаются высокой устойчивостью в глазах клиентов. Но к великому сожалению, эти компании характеризуют себя недостаточной «поворотливостью», а также излишней минимизацией своих рисков при работе с клиентами. Эти компании в основном предпочитают целыми парками страховать автомобили или же крупными автопредприятиями, и в то же время, с другими видами страхования попутно. Они меньше интересуются розничными продажами, а также продажами полисов для владельцев с одним или двумя машинами и не заинтересованы в снижении стоимости полисов (страховых тарифов), не заботясь о нас с вами в этом вопросе, хотя могут позволить себе это, по сравнению с другими участниками рынка, так как имеют на это право. Но так как их не интересуют такие клиенты, как мы, у них отсутствует гибкость по отношению к нам. Для таких компаний, автострахвание не является приоритетом. Такие компании, своих клиентов стараются сориентировать на ограниченные предложения автострахования, но это не мешает им считать его своим как бы основным приоритетом.

Ко второй категории компаний можно отнести крупные, а также средние страховые компании, которые отличаются большой надежностью, высокой динамичностью и качеством предоставляющих услуг, особенно это касается розничного «ритейлового» рынка. Некоторые из этих компаний принадлежат к известным финансово-промышленным российским группам или же иностранным страховым компаниям. Много существует страховых компаний, которые относятся ко второй категории. К примеру, компания «Цюрих. Ритейл», прежнее название НАСТА, на розничном рынке прекрасно себя зарекомендовала, и приобрели ее швейцарские страховщики, которые в России уже имели дочернюю компанию под названием «Цюрих-Русь». Также можно сказать и о компании «МСК-Стандарт», а ранее она была «Стандарт-Резерв» и о Московской страховой компании «Спасские ворота», страховой компании «Русский мир» и др.

Компании этой группы, строят ценовую политику более демократичную, они ориентируются на привлечение в основном частных клиентов («Цюрих. Розничное страхование», где указывается напрямую перспективная сторона развития интересов компании). Эти страховые компании максимально расширяют сервисные услуги для своих клиентов, производят урегулирование страховых убытков. Приоритет данных компаний состоит в предложении большого спектра всевозможных программ страхования, ориентируясь на разновидности категории клиентов. Такие компании наиболее заинтересованы не только в привлечении, но и удержанию частных клиентов. В этих компаниях тарифы остаются по-прежнему неразумно заниженными – демпинговыми, но вполне сбалансированными, что обеспечивает как бы устойчивость, и в тоже время степень возможной убыточности в целом всей компании. И что похвально, у этих компаний не возникает соблазнов страховать что либо, ведь относятся они к своим обязанностям добросовестно. Одним из основных направлений этих компаний является автострахование. Такие компании пользуются большим спросом у нас, то есть частных клиентов. Именно им можно доверить страховку собственной машины, так как вам будет оказано максимальное внимание не только во время страхования, но также при решении каких-то вопросов, связанных с выплатами по страховому возмещению, что тоже немаловажно.

К третьей группе компаний относятся такие компании, которые построили свой бизнес благодаря продаже своих страховых продуктов самостоятельно, без какого- либо участия со стороны страховых агентов, а также продавцов. Эти компании, путем рекламы привлекают к себе клиентов и предлагают им посетить их офисы или же через интернет приобретать плисы страхования. К ним относится компания «МСК-Директ. Прямое страхование», «КИТ Финанс страхование», «Интач страхование». Технология этих компаний в основном ориентируется на западные примеры. При приобретении страховых полисов, а также при осуществлении убытков в таких компаниях, изрядно страдает сервис. Но, не смотря на это, все продвигается благодаря экономии на продающей инфраструктуре (содержание офисов, агентские вознаграждения). Эти компании имеют такую возможность, как предложить страховые тарифы несколько заниженные, по отношению к рыночным.

К четвертой группе относятся страховые компании, в состав которых входят средние и в основном мелкие страховые компании, которые осуществляют несбалансированный прием для страхования без какой-то разумной селекции, связанной со страховыми рисками. Такие компании очень част пытаясь как-то привлечь клиентов, страхуют по заниженным тарифам машины таким образом, что от страхования которых, в страхе отказываются все страховщики, так как платят своим клиентам высокие комиссионные вознаграждения. Если вы рискнете, и застрахуете свою машину в такой компании, сразу же назревает вопрос: просуществует ли эта компания до окончания срока страхования? И сможет ли клиент получить в случае чего страховое возмещение, и в каком размере? Это очень важные моменты. Такие компании чаще всего не имеют разветвленную систему рекламы, в худшем случае они могут использовать дешевые методы рекламы. Специалисты – страховщики солидных фирм иногда даже не знают названия таких страховых систем.

При выборе своей страховой компании и приобретения полиса автострахования, пользуйтесь такими рекомендациями:

- выбирайте страховую компанию, которая использует основательную рекламу, то есть она заметна на рынке и находится на слуху-
- если данная страховая компания давно работает на страховом российском рынке, у нее есть собственные наработанные страховые технологии, благодаря профессиональным страховым кадрам, значит, такая компания может гарантировать свою стабильность-
- выбирайте себе солидную компанию из числа солидных российских финансовых групп или из числа иностранных страховых структур. Так как это гарантирует наличие серьезного финансового фундамента у этих компаний-
- выбирайте такую компанию, которая из своих приоритетов считает автострахование – как гарантия системы сервиса, а также сбалансированную работу, где обязательно учитываются убытки автострахования-
- отдавать предпочтение компаниям, которые предлагают среднерыночный незавышающий тариф и не занижающий – с целью привлечения кого либо-
- остановите взор на тех компаниях-страховщиках, которые ориентируются именно на вас – розничного клиента-
- останавливаем свой выбор на той компании, которая может предложить перечень сервисных услуг, в случае урегулирования страховых убытков. Если за такие услуги вы немного переплатите, это может существенно экономить вам нервы и время в случае страхового события-
- следует в интернете найти информацию о данной компании, в соотношении поступления и выплаты, касающиеся добровольного вида страхования. В промежутке от 50 до 70 процентов является наиболее разумным соотношением. Это о многом говорит, что со стороны компании не ведется завышения тарифов, поэтому сохраняется достаточная устойчивость. Сомнения в устойчивости компании может вызвать слишком высокая доля выплат, а если занижаются слишком выплаты – это может насторожить, есть вероятность того, что компания с поводом и без повода старается вам отказать в выплатах и оставить вас с носом-
- следует вам учесть, что автострахование относится к высокорискованному методу страхования. Если к вам дошла информация, что в данной компании доля автострахования достигла 90 процентов, включая ОСАГО, с такой компанией лучше не связываться и нужно предпочесть ей иную.

Все эти перечисленные признаки относятся в основном к компаниям 2 группы. Хорошим примером может служить компания «Цюрих. Розничное страхование». Эта компания широко известна, причем еще с давних времен, когда была под названием «НАСТА». Эта компания одна из старейших, уважаемых структур по страхованию в мире и входит в группу Zurich Financial Services (самая уважаемая в мире страховых структур). Заслуженно пользуются авторитетом Швейцарские страховые традиции. Еще с 1872 года работает эта группа на страховом рынке мирового значения. С таким стажем деятельности в мире не так много найдется страховых структур. На российском рынке эта группа не является новичком, так как она представлена компанией «Цюрих» с 1996 года, которая работала в основном в сегменте корпоративного страхования. Эта компания именно на рынке работает с 1993 года (под брендом НАСТА), как говорится с самих истоков зарождения российского страхового рынка. Ориентируясь в основном на розничный рынок, эта компания имеет широчайшую филиальную сеть, где насчитывается 70 филиалов, а также более 300 представительств компаний, которые с успехом трудятся по всей РФ. Основным каналом в розничных продажах по страхованию, являются страховые агенты, армия которых насчитывает более 3,5 тысяч человек. Все специалисты этого страхового рынка четко знают, что основным «хлебом» страхового агента является автострахование. И для компании этот вид страхования имеет большое значение.

По публикации информации компании, анализируя финансовые данные в СМИ можно увидеть, что продажа иных страховых продуктов компании (добровольное медицинское страхование, страхование имущества) занимают в портфеле внушительную долю. Но стоит заметить, что не только на розничном рынке, даже на корпоративном. В компании четко продуманная система клиентского сервиса под названием Zurich HelpPoint. Данная программа приспособлена к российским условиям и знаменита в действии по всему миру. Очень разумная тарифная политика. Нельзя обвинить ни в излишней жадности, ни в демпинге. Также тарифная линейка компании учитывает автомобили и их особенности, обязательно клиентов различных категорий (страхователей). Тарифы подобраны грамотно, логическое соотношение страховых выплат и поступлений компании – 56,39 процентов. Это говорит о том, что проводя страховые выплаты, компания не жадничает, но при этом защищает интересы всех своих клиентов и, в то же время, не позволяет пошатнуться финансовому положению. Рейтинг надежности ООО СК «Цюрих. Ритейл» определяется «А+» (наивысший уровень надежности), подтвердило Рейтинговое агентство «Эксперт РА». Благодаря тому, что клиенты оказывают компании большое доверие, в результате чего в рейтинге страховых компаний России, заняла почетное 11 место. Так что преимущества компаний 2й группы в лице компании «Цюрих. Ритейл», видны далеко «невооруженным глазом». Можно отметить сервис, стабильность, надежность.

Источник: banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter