→ Статьи → Потребительские кредиты → Нецелевой кредит (кредит на неотложные нужды) Росбанка и Сбербанка

Нецелевой кредит (кредит на неотложные нужды) Росбанка и Сбербанка

28 Апреля 2011
Нецелевой кредит (кредит на неотложные нужды) Росбанка и Сбербанка
Если вы желаете приобрести долгожданную машину в кредит или же решиться на ипотеку для приобретения жилья, получить образование за счет взятой в банке ссуды, для таких нужд выгоднее всего оформить целевой кредит.

Этот вид кредита использует механизм залога, в связи с этим риски банка снижаются, поэтому своим клиентам банки могут предложить более низкие процентные ставки. Что делать если кредит нужно взять для приобретения услуги или имущества, которое не попадает под целевое кредитование данного банка?

В этом случае воспользуйтесь нецелевым кредитом, его еще называют «кредит на неотложные нужды». За счет повышенных процентных ставок, такие кредиты обойдутся заемщику дороже. Кредит такой могут выдать при наличии залога и поручителей, так как без наличия таковых – это будет зависеть от конкретного банка и его требований, может также различаться перечень документов.

Сбербанк России дает кредит на неотложные нужды

Такой займ, как «Кредит на неотложные нужды без обеспечения» Сбербанка заемщику предлагает выгодные условия, но в тоже время и предъявляет к нему весьма тяжелые требования. Может стать заемщиком гражданин РФ, который достиг возраста 21 год. А на момент возврата долга по кредиту любой заемщик обязан быть не старше пенсионного возраста. Процентная ставка по кредиту равняется 21 проценту годовых в рублях и 15 процентов в валюте (доллары США или же Евро). За выдачу кредита банк комиссию не взимает. Срок кредитования при этом может составлять от 3х месяцев до 5 лет. Сбербанк определил перечень минимальных и максимальных сумм кредита – это: от 45 тысяч рублей до 500000 рублей- от 1400 до 17000 долларов- от 1 миллиона до 12 тысяч евро. Конечно, суммы в разных регионах будут разными.

Для получения кредита на неотложные нужды Сбербанка, заемщик обязан предоставить такие документы: заявление-анкету, копию трудовой книжки или же можно предоставить выписку из нее, паспорт, также справку по форме 2-НДФЛ. Этот кредит имеет главный недостаток – это условие аннуитетных платежей, когда равной остается сумма выплат и в течение всего кредита не уменьшается.

Росбанк дает нецелевые кредиты

Росбанк предлагает 2 нецелевых кредита: без поручительства и залога («Просто деньги»), а также с поручительством («Большие деньги»).

В рублях выдаются эти оба кредита, сроком от 3х месяцев до 5 лет. Возраст заемщика должен быть от 22 до 60 лет женщины и до 65 лет мужчины. Росбанк к стажу будущего заемщика тоже предъявляет свои требования: если вы желаете оформить кредит без поручительства - стаж не должен прерываться на протяжении 3 месяцев- если нужно оформить кредит с поручительством – 6 месяцев непрерывного стажа.

«Просто деньги». Такой нецелевой кредит можно оформить при наличии таких документов: паспорта РФ, специальной справки (подтверждает доход). Максимальная сумма кредита составляет 200000 рублей. Процентные ставки по кредиту находятся в пределах 19,9-26,9 процентов.

«Большие деньги». Ко всем документам, указанным в «Просто деньги» добавляем свидетельство о браке копию трудовой книжки. Максимальная сумма кредита составляет 500000 рублей. Процентные ставки по кредиту находятся в пределах 19,9-22,9 процентов.

Процент будет зависеть от данной суммы кредита, а также от его срока и страховки. Росбанк не требует страховки от заемщика, но при ее наличии % ставки будут ниже по обоим кредитам. Если вы взяли кредит с поручительством, банк обязательно учтет доходы супруги, а также доходы по дополнительному месту работы и это будет не плохим преимуществом. Комиссию за выдачу кредита Сбербанк и Росбанк взимать не будет.

Источник: banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter