→ Статьи → Автокредиты → Автокредитованию продлевают льготы

Автокредитованию продлевают льготы

27 Апреля 2011
Автокредитованию продлевают льготы
Еще один год будет действовать антикризисная госпрограмма по льготному кредитованию, в результате которой был продан каждый 10й автомобиль в прошлом году, по сообщениям Минпромторга. Для поддержки российской автомобильной промышленности, вводились автокризисные программы, которые не привели к падению авторынка, поэтому в ведомстве, в ее дальнейшей актуальности, уверены все. Если бы произошла резкая отмена государственной поддержки – это привело бы к краху авторыночной системы, так считают эксперты.

Будет ли продлено на 2011 год действие программы по льготному автокредиту?

Документы, в настоящее время находятся на подписании в правительстве, где согласовываются какие-то детали, где предусматривается продлевание программы льготного автокредитования – сообщает представитель Минпромторга. Уже заложены средства в бюджете, которые будут направлены на продление программы (2,77 миллиардов рублей). Было выделено порядка 6 миллиардов рублей в 2009-2010 годах на компенсацию расходов по кредитам. А в 2011 году планируется выдать порядка 150000 кредитов, дана информация Минпромторга на 30 декабря. В прошлом году, в целях эффективной программы льготного автокредитования, получили заявок в количестве 354,5 тысяч, а также выдано 165,7 тысяч кредитов, что составило 9,5 процента от общего числа проданных автомобилей в России.

Государство, в рамках программы, связанной с льготным автокредитованием, компенсирует банку, который выдал кредит на приобретение автомобилей российской сборки, по максимальной стоимости 600000 рублей (все модели Ford Focus, АвтоВАЗа, Renault, Fiat Focus, Chevrolet Niva и Skoda Fabia, UAZ Patriot, Volga Siber, Skoda Octavia, Volkswagen Polo, Opel Astra), рефинансирование ЦБ 2/3 ставки (7,75 процентов). Минпромторг в конце прошлого года предложил пополнить данный список такими автомобилями: Chevrolet Lacetti, Fiat Linea и Hyundai. При участии в программе существуют условия, где первоначальный взнос составляет 15 процентов от стоимости автомобиля приобретенного в кредит, где срок кредита 3 года.

В марте 2009 года стартовала госпрограмма по льготному автокредитованию, которая была антикризисной мерой, в поддержке для поддержания автомобильной промышленности в России. Было выдано 71,5 тысяч кредитов за 1 год. Госпрограмма была рассчитана на 1 год, но с февраля 2010 года она продлилась до конца прошлого года, в связи с постановлением правительства по данному вопросу, так как программа эта стала либеральнее.
Во второй половине 2009 года увеличилась максимальная стоимость автомобилей, которые приобретались в рамках госпрограммы с 350000 рублей до 600000 рублей, а также для участия банков в этой программе, были смягчены условия. Только 5 банков участвовали в программе в 2009 году (ВТБ 24, Сбербанк, Газпромбанк, Банк Москвы и РСХБ), а в 2010 году их количество выросло до 104.

Лидерами программы по итогам 2010 года, стали Сбербанк (более 30 процентов), а также Русфинанс-банк (около 20 процентов). Росбанк в пределах 14 процентов, в том числе ВТБ 24 – 11 процентов и Юникредит банк отличился 9 процентами. На сегодняшний день, ставки по автокредитам, которые реализуются в рамках госпрограммы, составляют от семи до десяти процентов и от 12 до 20 процентов годовых – вне программы. Продление госпрограммы по автомобильному кредитованию в Минпромторге – обеспечило высокий спрос на льготные кредиты. На самом деле, участники рынка знают, что настоящей причиной продления, является желание ведомства не довести к упадку рынок автопромышленности. Очень резко ограничивать меры поддержки нельзя, так как это может отрицательно отразиться на рынке и привести его краху, поэтому необходимо предпринять плавный переход – высказал свое мнение Сергей Удалов (зам. Директора «Автостата»). В настоящее время автомобильный рынок России дает свой рост, даже не смотря на госпрограммы, связанные с утилизацией автомобилей и также льготного автокредитования, но все еще далек от окончательного восстановления. По сообщениям Ассоциации Европейского бизнеса, в 2009 году произошло падение продажи новых автомобилей на 50 процентов (с 2,08 миллионов до 1,5 миллионов шт.), а в 2010 году такие продажи выросли только на 30 процентов, что составило 1,9 миллионов шт.

Директор департамента по розничному кредитованию Сбербанка, Наталья Карасева, обращалась в правительство по вопросу о необходимости продления программы, так как благодаря этому, продается большое количество автомобилей именно отечественного производства, что в свою очередь создает какие-то дополнительные преимущества нашим производителям, по отношению к конкурентам.

Источник: Новости банков - Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter