→ Статьи → Автокредиты → Специальные программы автокредитования

Специальные программы автокредитования

26 Апреля 2011
Специальные программы автокредитования
Покупать себе автомобиль в кредит многие из нас уже привыкли. Но эту возможность подорвал финансовый кризис, так как довольно высокими стали кредитные ставки. Но все-таки, на рынке автокредитов, можно отыскать сходливые кредитные программы под названием «Специальные предложения».

Специальные программы и их суть состоит в том, что между банком и дилером заключаются сотрудничество, при котором размер процента, который подлежит к оплате по данному кредиту, при покупке автомобиля данной марки, может быть снижен в дилерском центре. Снижение же данного размера процента происходит в результате скидки, которую предоставляет дилерский центр, на данный автомобиль заемщику. Это выгодное предложение для покупателя, который получает возможность купить новую машину в рассрочку, без большой переплаты. Если рассмотреть условия Кредит Европа Банка, то в программе по «Классическому автокредиту Volvo» предусматривается первоначальный взнос, начиная от 30 процентов, где срок кредитования может составить от 12 до 60 месяцев, но при этом процентная ставка будет изменяться. На 1 год автозаймы могут выдаваться под 11 процентов годовых, а 13 процентов составят, если получить автокредит на 5 лет. И в суммах тоже присутствуют различия, начиная от 75 тысяч рублей - до 1,5 миллионов и оформляется он только в рублях. Независимо от срока кредитования, единовременная комиссия будет составлять 8 тысяч рублей за выдачу. По таким параметрам, приобрести автомобиль Volvo можно в автосалонах, по причине их тесного сотрудничества с данным банком.

Если рассмотреть условия ВТБ 24, мы видим, что этот банк участвует во многих специальных программах: «KIA Finance», «ЛАДА Финанс», «Subaru Finance», «Hyundai», «Mazda Finance», «Jaguar Finance», «Land Rover Finance» и др. Пресс-служба банка выделяет свою собственную программу с минимальной дотацией, которая составляет 1 процент, а по некоторым их программам процентные ставки вообще не существуют и они равны нулю. Но не все программы предлагают такие классные условия, ведь данная программа с производителем всегда находит более положительные условия, по сравнению с традиционными автокредитами. Это может подтвердить разница не только в процентной ставке кредитования, но и комиссии, а также в размере первоначального взноса (также в других параметрах автокредита).

В Райффайзенбанке существует специальный автокредит. Этот банк тесно сотрудничает с генеральным дистрибьютором в России Mitsubishi Motors на приобретение любого модельного ряда, автомобилей данной марки Mitsubishi. Если вы обратитесь в дилерский центр, есть возможность оформить кредит на автомобиль через данный банк, при этом 700 тыс. рублей будет составлять стоимость авто. Если вы возьмете кредит на автомобиль со сроком выплаты 1 год, то первоначальный взнос составит 15 процентов, а может составить и 14 процентов, если не учитывать страховку жизни и здоровья заемщика. При этом паспорт и копия трудовой книжки - все требуемые документы, которые стоит предоставить для оформления автокредита.

Только 3 банка приведены в данном обзоре, но у любого крупного кредитного учреждения есть в наличии подобные программы. Кроме этого, между банком и от 1 до 3х производителями существует тесное сотрудничество. Если вы надумали в кредит купить, к примеру, Форд Фокус и в данном банке не нашли для себя подходящей спецпрограммы, то не следует разочаровываться, а просто обратитесь в другой банк по данному вопросу.

Источник: Новости банков - Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter