→ Статьи → Кредитные карты → Выбор кредитной карты. Практические советы

Выбор кредитной карты. Практические советы

25 Апреля 2011
Выбор кредитной карты. Практические советы
Кредитных предложений на рынке в настоящее время очень много и главное четко понимать, для чего вам нужны «деньги в долг». В том случае, если вы уже решили иметь «кредитку», нужно четко определить валюту, в каких целях она будет использоваться, и как будет происходить погашение долга. Вы должны найти ответы на такие вопросы.

1. Как и где вы собираетесь использовать кредитку?

В данном случае поговорим о государствах и городах. Естественно расплачиваться картой можно в любых странах, без учета того, в какой валюте она непосредственно открыта. Но стоит помнить, что вам грозит двойная конвертация и внутренний банковский курс. Для вас этот вид кредитования может быть дорогим, поэтому нужно экономить, если есть такая возможность.

При выборе кредитной карты и валюты, в которой она будет открыта, главным обстоятельством является территория ее использования. Так утверждает начальник управления пластиковых карточек «ВТВ24» Александр Бородкин. Если пользоваться кредитной карточкой в большинстве случаев за границей, стоит открыть карту в долларах США или в евро, чтобы вследствие этого, снизить расходы на конвертацию. В других случаях – лучше всего открывать карту в рублях. Многие эксперты уточняют, что в основном оформляют карты в отечественных денежных единицах. Это говорит о том, что не так много людей, которые отправляются отдыхать за границу, как это делают жители Европы и поэтому, нет такой необходимости заводить кредитную карту в иностранной валюте.

2. Ваша заработная плата выдается в какой валюте?

Те люди, которые проживают на территории РФ, предпочитают открывать кредитные карты естественно в рублях, так как зарплата выдается в этой валюте и покупки осуществляются в основном в России и о тех расходах, которые происходят вследствие конвертаций, они не задумываются, ведь они незначительные. Очень хорошо погашать кредит в той же валюте, которую вы получаете на своем рабочем месте. А если он еще реализуется в форме овердрафта непосредственно к вашей зарплатной карте – просто чудесно. По мнению аналитиков, кредитные валютные карты пережили достаточно тяжелое время в период кризиса: в настоящее время еще не совсем стабилизировалась ситуация в банках. Татьяна Белозерова, которая является директором департамента технологий и продуктов Промсвязьбанка считает, что на данный момент накопилась приличная валютная ликвидность по депозитам (в тот момент, когда рубль падал, достаточное количество людей открывали в валюте депозиты) и можно сказать о том, что, скорее всего, банки опять станут предлагать своим клиентам валютные кредитные карты. Хорошим вариантом может быть для тех людей, которые заработную плату получают в валюте.

3. Какова будет стоимость «на выходе» данного используемого кредитного продукта?

В принципе, клиенты этим вопросом очень интересуются, но его задавать нужно только после ответа на предыдущие два, так как разнятся цены кредитной карточки исходя из выбранной валюты.

Стоит обратить внимание на использование при возможности «льготного периода», который также отражается на стоимости заемных средств. Если «льготный период» кредитования допустим, и его условия, выполняются - взимаются проценты в минимальном размере. Когда происходит выдача карты клиенту, ему рассказывают про два значения ПСК:

- первое подразумевает то, что деньги получает заемщик в том размере, который равен установленному лимиту кредитования на соответствующее время действия договора и погашение будет происходить ежемесячно (минимальный платеж) в конце каждого месяца, а если в договоре не сказано про минимальный платеж, значит, деньги должны поступать равными долями.

- второе – это для такого случая, когда будут минимальными расходы заемщика, то есть на протяжении установленного срока договора клиент, в рамках установленного лимита кредитования, будет получать кредит, а вот погашать его нужно так, чтобы не позже последнего дня «льготного периода» кредитования.

Чтобы лучше всего понять разницу в стоимости кредитной карты, рассмотрим примеры. Ниже приведена таблица, в которой дана полная стоимость кредита, которая включает все доплаты и комиссии, для выборочных карточных продуктов «Кредит Европа Банка». Сейчас мы говорим непосредственно о займах в рублях без учета «льготного периода».

Выбор кредитной карты. Практические советы

Из этого следует, что в принципе достаточно дорого использовать кредитную карту, но в некоторых случаях очень удобно. Чтобы картина была полностью ясна, нужно увидеть предложения банков, которые активно действуют на рынке и предлагают «льготный период». Чтобы сравнить, рассмотрим карточный продукт «БТБ24» и ознакомимся с ПСК.

Выбор кредитной карты. Практические советы

Из этого понятно, что ощущается разница в цене. И даже если «льготный период» означает быстрое погашение денег на карту (банковский счет), услуга достаточно удобная при небольших тратах.

Если вы идете в банк, чтобы заключить кредитный договор, перед этим дали ответ на эти три вопроса, тогда в процессе использования средств неприятных сюрпризов не будет.


Источник: banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter