→ Статьи → Кредитные карты → Пластиковая карта Сбербанка

Пластиковая карта Сбербанка

18 Апреля 2011
Пластиковая карта Сбербанка
В России, в настоящее время успешно процветают десять платежных систем, которые нацелены на обслуживание свыше тридцати видов банковских карт. Международные платежные системы более популярны. Они работают с карточками «Eurocard/MasterCard» и «VISA».

Те, кто такими картами владеют, могут без ограничений пользоваться такой международной эффективной системой безналичных платежей (платежным средством) на территории РФ. Около 240 стран мира пользуются картой VISA. В настоящее время работают 22 млн. сервисных и торговых точек обслуживания, свыше 440 тысяч банкоматов. Получать наличные деньги можно в 463 тыс. банкоматах, работают более 20 млн. торгово-сервисных точек в 222 стан мира для карточки Eurocard/MasterCard»

Можно выделить наиболее востребованные карты в Сбербанке.

Eurocard/MasterCard Mass и Visa Classic – считаются более распространенными платежными картами, которые во всем мире способны обеспечить достойный уровень финансового сервиса. Можно использовать в большинстве стран мира. Если карта используется больше года (12 месяцев) снижается стоимость годового обслуживания. Такую карту могут получить граждане России, которым уже исполнилось 14 лет.

Eurocard/MasterCard Business и Visa Business – считаются международными корпоративными пластиковыми картами, которые помогают заниматься расходами организаций. Их плюс – это безналичный расчет хозяйственной деятельности организации, оплата командировочных расходов не только в России, но и за рубежом.

Eurocard/MasterCard Gold и Visa Gold – считаются картами, которые подчеркивают престиж и состоятельность. Можно в сервисных и торговых точках пользоваться безналичными расчетами и к тому же, в банкоматах и банковских учреждениях получать наличные, независимо от того, в какой точке мира находишься. Обладают хорошей кредитоспособностью.

АС Сберкарт – представляет собой микропроцессорную карту Сбербанка РФ. Удобно пользоваться безналичным расчетом юридическим и физическим лицам и отличное средство для транспортировки денег. Такие карты не просто безопасны, они надежные, ведь клиент снабжает ее паролем доступа.
Visa Electron и Cirrus/Maestro – в этих картах совмещены электронные международные карты и дебетовые карты Сбербанка РФ, что говорит о 463 тысячи банкоматах и 400 тыс. сервисных и торговых точек в 10000 городах мира.

Сбербанк постепенно расширяет свои позиции по внедрению на Российский рынок банковских карт и предлагает пользоваться ими по дополнительным тарифам, которые созданы для удобства в различных сферах деятельности. В настоящее время, банк активно распространяет «пенсионные», «зарплатные», «студенческие» карты и это позволяет всем слоям общества найти свой вариант.

Сбербанк может объяснить, как можно заработать, при помощи пластиковых карт. Платежные системы, которые построены на пластиковых картах, способны обслуживать розничный товарооборот с экономической точки зрения. Их особенность – это осуществление различного рода платежей.

Платежные системы со временем развиваются и предоставляют всевозможные виды пластиковых карт, которые отличаются техническими и функциональными характеристиками. Если говорить о механизме расчетов, то можно выделить многосторонние и двусторонние системы.

Если между участниками заключается двустороннее соглашение, идет речь о двусторонних карточках, то их владельцы могут осуществлять покупки определенных товаров в универмагах, бензоколонках и других замкнутых сетях, которые контролируются эмитентом карточек. Если мы рассмотрим многосторонние системы, то определим, что они руководят компаниями, которые выпускают карточки развлечений и туризма (American Express) и национальными ассоциациями банковских карт. Владельцам таких кредитных карт выпадает хорошая возможность приобретать в кредит товары у продавцов и организаций сервиса, которые уважают кредитку и определяют ее, как практичное платежное средство. Кредитные и дебетовые карты этих систем могут предложить пользование автоматом, чтобы обналичить деньги с банковского счета или же есть возможность получать кассовые авансы.

Что собой представляют карточки туризма? Такие платежные карты выпускают компании, которые обслуживают указанную сферу (Dinners Club, American Express). Сервисные предприятия и торговые центры принимают сотни тысяч платежных карт со всего мира и позволяют оплачивать различные услуги и товары. Можно пользоваться всевозможными льготами при заказе брони номеров гостиниц, авиабилетов, страховать жизнь или же пользоваться скидками с цен товара.

Кредитные карты банка могут быть задействованы в кредитовании, можно в денежно – кредитной форме получать авансы. При помощи такой карты происходит предоставление кредитной линии Сбербанком, и она используется автоматически при покупке товара или же оформления кредита в денежной форме.

Если такой кредиткой пользуется клиент Сбербанка, он получает возможность от банка получить ограниченный кредит, который он задействует в оплате различных товаров и услуг, но если их стоимость превысит остаток его банковского счета, его можно погасить наличными, либо перевести с другого счета, или же списать со страхового депозита.

Дебетовая карта, которая выдается Сбербанком, позволяет клиенту в банкоматах обналичивать деньги и осуществлять покупки только исходя из суммы своего карточного счета. В этом случае, если предполагается оплата покупок дебетовой картой Сбербанка, нужно позвонить в процессинговый центр или же в банк, чтобы убедиться в том, что банк сможет выплатить запрашиваемую сумму. На счете клиента блокируется сумма на установленное время, до поступления товарного чека (slip) в процессинговый центр и тут уже списывается окончательно.

Дебетовые и кредитные карты, по назначению их использования, могут быть корпоративными (организация, компания) или индивидуальными (физическое лицо). Корпоративную карту можно оформить на сотрудника компании, и привязывается она непосредственно к счету компании. Компания может установить определенный лимит, который списывается со счета компании. В том случае, если лимит не устанавливают, вся сумма, которая находится на счету компании (привязка к данной карте) поступает в распоряжение владельца пластиковой карты.

Также, среди корпоративных и индивидуальных карт, существуют семейные карты, которые распространяются, как на физических лиц, так собственно и на юридических. Каждый член семьи вправе открыть свой карточный счет, на котором будет установлен определенный лимит.

Вот мы и выяснили, что банковская карта Сбербанка, считается персонифицированным платежным средством, с помощью которого можно оплачивать услуги и товары любого рода и обналичивать средства в банкоматах и отделениях банка.

Источник: banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter