→ Статьи → Автокредиты → Стоит ли брать кредит на подержанные иномарки?

Стоит ли брать кредит на подержанные иномарки?

18 Апреля 2011
Стоит ли брать кредит на подержанные иномарки?
Каждый человек, конечно же, мечтает о собственном современном автомобиле, но на новые иномарки цены такие высокие, что лучшим вариантом является обзавестись подержанным транспортом с небольшим пробегом. Однако, при оформлении кредита на б/у авто, человека берут сомнения, насколько это опасно и возможно ли это?

В настоящее время на новые автомобили рынок фактически сократился в 2 раза. Именно поэтому, в сфере банковского кредитования, на б/у автомобили «автокредит» становится выгодным звеном и наиболее привлекательным. Но пока банки на выдачу кредита рассматривают перспективы, то частные дилеры в этой области набирают все большее распространение и выдают на б/у авто «автокредиты».

Что подразумевает автокредит на подержанную иномарку, оформленный частным лицом?

Если структуру сделки внимательно рассмотреть, то в процессе денежных расчетов, задействуется обязательная система аккредитования. Банк, в этом случае, является гарантом сделки, где все средства, имея ввиду материальные, первоначальный взнос покупателя и общая сумма кредита, на банковском счете «заблокированы». Как только на покупателя будет переоформлен автомобиль, продавец магазина получает свою сумму за проданный автомобиль, а банк в свою очередь имеет непосредственную связь с владельцем авто.

При такой купли/продажи в обязательном порядке предусматриваются некоторые операции ограничения:

- это первоначальная реализация автомобиля, которая производиться должна в России-
- это общее количество собственников на данный автомобиль, которое не должно превышать 3и человека-
- характеристика б/у автомобиля, которая на момент окончательного срока кредита, а именно возраст транспортного средства, не должен превышать девяти лет.

На первый взгляд, казалось бы, для заемщика выглядит все это привлекательно и прозрачно, а на самом деле автокредит имеет темную сторону на б/у иномарки. Не возможно практически проследить за прозрачностью истории данного транспортного средства, поступившего в продажу, так как частными дилерами контроль над фирмами производителями не осуществляется, а понятие, в данном случае, финансовой дисциплины – весьма сомнителен. Поэтому сотрудничество с неофициальными дилерами, по мнению сотрудников банковской сферы, а именно контроль финансовых операций, является очень затруднительной процедурой, а порой невыполнимой.

Источник: Новости банков - Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter