→ Статьи → Кредиты для бизнеса → Открытие бизнеса и получение кредита

Открытие бизнеса и получение кредита

6 Апреля 2011
Открытие бизнеса и получение кредита
Каждый знает, что существуют кредиты для малого бизнеса и среднего. Но что если это только начинающийся бизнес, есть ли какие то возможности получить кредит. В большинстве кредит выдают неохотно и не все на это решаются. Поэтому найти инвестора, который бы согласился на столь рискованный шаг довольно трудно. Но выход есть.

В настоящее время существует название для первоначального инвестиционного капитала — стартап. Но главная проблема для начинающего бизнесмена заключается в том, чтобы найти инвестора. В настоящее время после кризиса банки с большой неохотой предоставляют кредит на открытие бизнеса. Ведь доля рисков довольно высокая. Кроме того, есть определённая практика, когда начинающие бизнесмены не возвращали кредит. Зачастую причиной этого становилась невозможность дальнейшего развития их бизнеса.

Чаще всего кредиты пытаются получить у частных лиц. Они не так строги к новичкам, а если бизнес получит развитие, то они согласны войти в долю. Но чтобы деньги были предоставлены, должен быть определённый план, который предполагает наличие нескольких вариантов развития.

Помимо лиц, являющихся частными инвесторами, банки тоже предоставляют кредиты. Но в России число таких банков очень мало. Они предпочитают иметь дело с предприятиями, у которых есть определённый статус. А банки, предлагающие стартап, выдают его на невыгодных условиях.

Например, некоторые банки выдают кредит, руководствуясь соотношением 30/70%. при этом последнее число берёт банк, а 30 процентов идёт предпринимателю. При этом предприниматель должен обеспечить залог, под который он берёт эти 30 процентов. Заявка может быть рассмотрена на протяжении 30 дней, хотя у каждого банка могут быть свои особенности.

Чтобы повысить шанс на получение кредита, то можно предоставить гарантию, которая будет свидетельствовать о возвращении денег в нужный срок. Но такая гарантия есть не у каждого.

Но есть и другой вариант. Он предполагает обращение в государственные службы, которые занимаются поддержкой малого бизнеса. Они могут предоставить гарантии или выдать субсидии на осуществление бизнес проекта. Но при этом ваш проект должен быть новым, а не стандартным бизнес планом, основанным на принципе купи-продай.

Источник: banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter