→ Статьи → Ипотека → Как молодой семье выбрать ипотечный кредит?

Как молодой семье выбрать ипотечный кредит?

6 Апреля 2011
Как молодой семье выбрать ипотечный кредит?
В настоящее время существует ряд предложений, касающихся ипотечного кредитования. Но простому обывателю довольно трудно разобраться, в чём разница между субсидированием, предлагаемым государством и ипотекой банков. Но эти программы существуют, а знания — сила, даже в этом случае. Имея достаточно знаний, можно получить определённую выгоду.

Жилищные проблемы зачастую волнуют молодые семьи, возраст которых не более 30 лет. Согласно статистике 2010 года в льготной очереди на жильё только в Москве стоит больше 100 тыс. человек. В последнее время большое влияние на изменение ситуации оказала программа, связанная с предоставлением ипотечных кредитов молодым семьям.

Спонсор публикации: ремонт рулевой рейки

В настоящее время есть несколько возможностей получить льготный кредит на покупку своего жилья молодой семье. Каждая из программ разработана Минфином РФ. Одна программа касается государственного субсидирования. Государственную субсидию могут получить семьи, при этом возраст супругов не должен превышать 35 лет. Если в семье два человека, то правительством выделяется часть ипотечного кредита размером 35% от стоимости жилья. Если в семье больше человек, то субсидия составляет 40% от цены жилья.

Существует ещё один вариант, предложенный правительством России. Практически все банки постарались его реализовать. Чтобы получить кредит, молодая семья должна соответствовать некоторым условиям. Возраст обоих супругов не должен быть больше 30 лет. Квадратура приобретаемого жилья должна быть в пределах установленных норм. Два человека может приобрести жильё 42 м2. При наличии детей, на одного выделяется 18 м2.

При первом рассмотрении можно сделать вывод, что эти виды ипотеки не отличаются друг от друга. Но каждая имеет свои сильные и слабые стороны. Например, следует поговорить об общих положениях. Распространение кредитной ипотечной политики на семьи возрастом от 18 до 35 лет. Но при этом молодым людям могут отказать в предоставлении кредита при неимении постоянного рабочего места или при низких доходах.

Делая выбор в сторону ипотечного кредита, молодая семья должна выбрать соответствующий банк. Некоторые отдают предпочтение Сбербанку. Поскольку многие удовлетворены теми условиями, которые предложены государством. Например, сумма первоначального взноса в этом банке меньше. Также можно получить отсрочку по платежам на срок равный 3 годам. Для этого необходимо подать официальное заявление в банк, а также справку о том, что вы находитесь в очереди на предоставление социальной жилой недвижимости.

Источник: banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter