→ Статьи → Ипотека → Что такое нецелевой ипотечный кредит?

Что такое нецелевой ипотечный кредит?

28 Марта 2011
Что такое нецелевой ипотечный кредит?
Нецелевой ипотечный кредит предоставляет возможность не только купить недвижимость, но и получить деньги на оплату лечения, учёбы, приобретение новой техники, проведение ремонта.

Нецелевое ипотечное кредитование относится к разряду ипотечных сделок и выдаётся под залог имущества. В соответствии с принятой федеральной целевой программой до 2015 года ипотека должна помочь в улучшении жилищных условий 172 тыс. семей, а также 86.9 тыс. семей, попадающих в льготную категорию.

15 октября 2010 года российским Сбербанком были установлены более низкие ипотечные ставки. Теперь, если зарплату вы получаете через Сбербанк, то можно взять кредит по более низкой процентной ставке 9.5%. Для остальных клиентов размер ставки достигает 10.4%. Например, в банке ВТБ 24 предлагаются кредиты, где процентные ставки 12.55% годовых. По мнению аналитиков не стоит ожидать дальнейших снижений, лучше воспользоваться предложением уже сейчас.

Для уменьшения рисков кредиторов и создания более приемлемых условий для заёмщика финансисты приняли решение учитывать число иждивенцев, которые находятся на попечении заёмщика. Именно этот факт играет большую роль при определении суммы кредита. Если ранее у одинокого клиента и у заёмщика с детьми были одинаковые возможность получения кредита, то теперь всё изменилось. Для заёмщика с детьми или иными неработающими членами его семьи будет предоставлен меньший кредит. Эта мера объяснима, ведь если доходы заёмщика сократятся, то он прежде всего будет нацелен на поддержание жизни своей семьи, только потом будет думать, как выплатить долг.

Нецелевое кредитование предоставлять возможность получить кредит на большую сумму и большой срок. Одним из самых выгодных считается ипотечный кредит под залог имущества. Некоторые банки предоставляют клиентам суммы, составляющие 70-80% от цены имущества, а другие банки 90%. Пользуются спросом ипотечные кредиты и в провинции.

Нецелевое ипотечное кредитование предполагает любую сумму. Но следует принимать во внимание одну деталь. Существует, установленный банками минимум кредита. В Москве его размер равен 250 тыс. рублей. В провинциальных городах 100-150 тыс. рублей.

Источник: banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter