→ Статьи → Автокредиты → Что нужно знать, покупая автомобиль в кредит

Что нужно знать, покупая автомобиль в кредит

22 Марта 2011
Что нужно знать, покупая автомобиль в кредит
Если вы устали от постоянного ремонта старенькой машины, а без четырехколесного друга вам не обойтись, то решить ваши проблемы поможет такое обстоятельство, как «приобрести автомобиль в кредит». Конечно, превратить такую идею в реальность окажется делом не простым, но выполнимым. Для этого, надо в близлежащих банках ознакомиться с условиями кредитования и принять окончательное решение. Банки, в свою очередь, в борьбе за клиента проводят совместно с автосалонами «акции», понижая тем самым процентные ставки. Такой богатый выбор для принятия оптимального решения, заставляет покупателя задуматься: какой кредит на автомобиль для него выгодный?

Решающим фактором во всех банках, является размер первоначального взноса и процентная ставка.

Для людей, которые желают в день оформления получить машину, по экспресс – программе автокредитование считается идеальным, так как процедура такой программы считается упрощенной. Для этого потребуется минимум документов – это личный паспорт, водительское удостоверение, номер своего телефона и обязательно место работы. Преимуществом такой сделки является то, что этот процесс происходит без участия членов семьи. Единственное в этом вопросе, что именно может насторожить клиента – это 10 процентный размер от цены автомобиля, который считается обязательным первоначальным вкладом. Зато буквально в течение часа банк рассмотрит заявление, вынесет решение, произведет банковские процедуры и вы обладатель собственного автомобиля.

Благодаря малым процентным ставкам «классический» автокредит, для покупателя является выгодным, так как банк окончательное свое решение оглашает в первые три дня. Покупая автомобиль в кредит, можно оформить с первоначальным вкладом и без него или «факторингом». Но если у банка возникнут сомнения по поводу вождения автомобиля в нетрезвом состоянии, за ДТП лишение прав, наличие судимости и не стабильной зарплаты, банк к выдаче кредита на автомобиль вправе отказать.

Беспроцентный кредит (факторинг) – это когда транспортное средство выдается в рассрочку. Такой вид кредита по плечу только тем людям, которые готовы внести от стоимости автомобиля сразу половину суммы и без накрученных процентов выплачивать ежемесячно, то есть вовремя. Явные преимущества факторинга заключаются в том, что в течение 2-5 дней производится быстрое оформление минимального пакета документов. И только у официальных дилеров ограничение в выборе новых иномарок не добавляют этой программе популярности.

Без первоначального взноса, кредит вызывает интерес у тех людей, которым нужен срочно автомобиль или у тех, кто не умеет откладывать и копить деньги. Несмотря на завышенные ставки и простую процедуру оформления, автомобиль может удорожить почти в 2 раза.

Последний вариант Trade – in, который не является самым худшим, но не всегда удовлетворяет запросам покупателя. Первоначальным взносом становится ваш старый автомобиль, который сдается по заниженной цене.

Купив автомобиль в кредит, некоторые покупатели считают, что заплатив проценты и основной взнос, на этом все и кончается, но не тут-то было. Не предполагая непредвиденные расходы, клиент механически переходит в банковскую зависимость.

Банк взимает с клиента за выдачу и оформление кредита от 50 о 200 долларов. Кроме того, от общей суммы автомобиля 0,5 процентов за ведение ссудного счета, а также настаивание банка по таким моментам: фиксированный тариф по полюсам КАСКО страхование автомобиля, где ОСАГО снижается со второго года, а некоторые банки согласно договору, в сотрудничестве со страховой компанией, производят на месте страхование жизни клиента. Таким образом, банк является гарантом, где залогом по кредиту для него является автомобиль, который подлежит ежегодному страхованию. Однако автомобиль с каждым годом изнашивается и снижается соответственно и стоимость машины, но на его продажу без ведома банка, у вас нет прав. Напротив, если заемщик ежемесячные выплаты задерживает, то банк может воспользоваться таким преимущественным правом.

Источник: Новости банков - Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter