→ Статьи → Страхование → Каско для подержанных автомобилей

Каско для подержанных автомобилей

15 Марта 2011
Каско для подержанных автомобилей
В России, по утверждению экспертов, на 40 процентов упала продажа новых автомобилей с начала года, но это не является пределом. До кризиса зарплата менеджера составляла от 2х до 3х тысяч долларов, и он позволял себе разъезжать на кредитной иномарке, которая стоила его годовую зарплату. А во времена кризиса потребители все чаще отдают свои предпочтения подержанным автомобилям. В связи с этим, страховые компании (СК) предлагают владельцам железных коней всевозможные программы, которые больше соответствуют теперешним реалиям рынка. Подержанные автомобили не входят в число лидеров по приобретению полисов КАСКО их владельцами. Владельцы подержанных машин относятся к апологетам экономии, которые считают ненужной роскошью для своих авто наличие КАСКО. Такие владельцы убеждены в своем выборе такого решения, ведь имея старый автомобиль (старше 3х лет) тарифы по КАСКО составят немалую сумму ненужных им трат. Для семилетней Honda Stream, полис КАСКО составит 50000 рублей в год, такую же сумму заплатит и владелец такой же машины только новой, где же справедливость? Если страховать не слишком новый Chevrolet Lacetti в течение 3х лет по КАСКО, то можно выплатить половину стоимости авто СК. В связи с этим, если автомобиль, к примеру, стоимостью в полмиллиона рублей, по прошествии 6 лет, эта цена снизится в 2 раза, чего не скажешь о его страховке, которая будет чуть меньше той, первоначальной стоимости.

А у страховщиков своя теория по этому поводу. Им, конечно же, не нравится, что владельцы подержанных машин не желают приобретать страховой полис КАСКО. Это связано как бы с «порогом страховой бедности», который касается в основном владельцев автомобилей, сроком от 7 лет и старше. Если у таких владельцев не хватает средств для приобретения более новой машины, так о каком страховании может идти речь – высказал свое мнение Игорь Александров, который является замначальником управления поддержки «Ингострах», розничного бизнеса ОСАГО. Для тех владельцев, которые приобрели более новые машины, существует иная проблема – «возрастного ремонта». Дело в том, что ремонт таких машин у дилера стоят дороже. В связи с этим, страховка такого подержанного автомобиля, по сравнения с новой машиной, будет в пределах одной и той же суммы, а может быть и выше. Но так как поддержанная стоит гораздо дешевле новой, такое решение вопроса страховой суммы негативно отражается и воспринимается владельцами старых машин.

Из года в год растет тариф на страхование, в результате которого снижается страховая сумма на авто и это считается оправданным явлением – такое мнение высказал руководитель управления методологии и индеррайтинга по страхованию автотранспорта и ОСАГО (НСГ) Алексей Тюрников. Он считает, что стоимость ремонта ничем не отличает новых авто от старых, так как при отправке на сервис подержанной машины это означает то, что на эту машину будут устанавливаться новые детали.

Но и, тем не менее, по утверждению страховщиков, страховать транспорт все- таки нужно. Конечно, человеку психологически понять тяжело, почему он должен раскошелиться на 12 процентов, а тои все 15 процентов на страховку старого автомобиля, но прежде всего нужно понимать то, что вашу машину будут ремонтировать в сервис-центре, где ей поменяют старые запчасти на новые, если возникнет в этом необходимость.

Если с вашим стальным другом приключаться какие-то новые проблемы, то потери могут оказаться большими по отношению стоимости страховки, даже если вы ее будете ремонтировать деталями б/у и не у официальных дилеров. Так что об этом стоит хорошенько подумать – поясняет начальник отдела андеррайтинга и методологии СК «Согласие», Сергей Рябцов.

Для всех скидки

В России рынок подержанных машин весьма велик и, по мнению экспертов, половина российского автопарка, что касаемо легковых иномарок, по причине старости, не подлежат страхованию. И в этом случае, страховые компании ведут себя по разному: одни страховщики на страхование принимают автомобили до 2000 года выпуска, другие же – не старше 6 лет, а третьи берут какие-то автомобили-конструкторы.

И все-таки, страховые компании надеются на лучшие времена, они уверены, что количество подержанных машин в ближайшие годы, принятых на страхование будет увеличено. Ряд компаний, уже с начала этого года, начали работать в этом направлении, при этом снизив тариф на страхование. Правда, по прежнему в дефиците находятся спецпрограммы для владельцев подержанных автомобилей, хотя иногда и встречаются. Недавно, спецкаско для автомобилей, старше 2005 года выпуска, ввела программу «Старый конь» компания «Контакт- страхование». Если по такой программе застраховать Ford Fiesta 2003 года, то стоимость страховки обойдется владельцу на четверть дешевле и составит 23,8 тысяч рублей, по сравнению со стандартной ценой. Или же по направлению страховщика на станцию техобслуживания ,с целью урегулирования убытков – эта акция в принципе не плохая, при условии, если на СТОА нет больших очередей, а также если у компании с дилерами нет проблем с расчетами. Кроме того, машины от 7 до 9 лет могут страховаться по программе с 10 % франшизой, связанной с гибелью данного автомобиля или с его угоном.

С возрастом, как правило, стоимость страховки на автомобили падает, но не одинаково. К примеру, стоимость КАСКО для Ford Fiesta, 9 летней машины, при иных условиях будет стоить от 10 до 30 процентов и это сравнительно дешевле, по сравнению со страховкой нового автомобиля. А вот разница в цене полиса либо вовсе будет отсутствовать, либо будет составлять не более 14 процентов, в пользу подержанного авто, если мы сравним Suzuki Liana 2007-го или же 2003 года выпуска. Зато, если сравнить Audi A6 (9 лет) и новую машину, то разница в стоимости страховки может составить 40 процентов и также в пользу подержанной. Многое также зависит и от самого страховщика, один и тот же автомобиль можно застраховать по-разному.

Важна экономия

Хотя, для подержанных машин и присутствует дефицит выбора спецпрограмм, но это не означает невозможность недорогого страхования своего «железного друга». В рекламе СК далеко не всегда заостряют внимание на возраст автомобиля, да и дешевые варианты не торопятся предлагать вам агенты, так как они стараются продвигать дорогие продукты, и заинтересованы от стоимости полиса получить свой %.
Существует огромное количество способов, с целью уменьшения расходов на КАСКО, для себя нужно уяснить, с помощью чего вы планируете экономить и чем вы можете пожертвовать.

Весьма разумным и распространенным способом для довольно аккуратных водителей, существует предложение – страхование с франшизой. В отдельных компаниях («Интач-страхование», «PECO-гарантия» и др.), можно значительно сэкономить на стоимости полиса так, что сумма превысит размер франшизы. Может быть выгодным делом предусмотреть франшизу, так как даже при наличии двух заявленных убытков, ваши расходы ни в коем случае не смогут превысить суммы, равной стоимости вашей страховки без франшизы. Бывает интересным делом, если включить франшизу в полис, если начинающий водитель допущен к управлению транспортным средством. В этом случае возрастет до 60 процентов стоимость страхования, но тариф при включении франшизы не будет за неопытность предусматривать повышающий коэффициент.

Аккуратно ездящим владельцам старых автомобилей, может подойти программа «50 на 50». Суть этой программы состоит в том, что компания собственно продает владельцу автомобиля полис за 50 % стоимости («Росгсстрах», «АльфаСтрахование», «Согласие», «Контакт-страхование» и др.). Дело состоит в том, что получив только 50 % оплаты, страховщик отвечает порой за хищение автомобиля или же за его гибель. Если же у страхователя будет желание уладить менее крупный убыток, тогда ему следует доплатить 50 процентов премии. Если сумму ущерба, сопоставить с суммой, которую нужно заплатить, выяснятся некоторые нюансы, при которых водителю придется за свой счет производить ремонт, тем самым заработав скидку, связанную с безаварийной ездой, где-то в пределах 10-15 процентов, которая понадобится на следующий год при страховании.

У СК существуют разнообразные модификации таких программ:

- компания НСГ в условиях программы «Экономичное страхование» предлагает полис дешевле на 30 процентов. К примеру, при покупке КАСКО, к примеру, для Volvo S80 2006 года выпуска, стоимость автомобиля составляет 700000 рублей, его цена по стандартной программе НСГ составит 55000 рублей и на 20,6 рублей меньше она будет по «экономичному страхованию».

Если за период действия этой программы не произошли страховые случаи, ничего доплачивать не нужно. Но если зафиксировали наступление убытка, вы должны заплатить лимит собственного погашения в однократном размере, который в этом случае будет составлять 20,6 тысяч рублей, а страховщик в свою очередь компенсирует сумму ущерба, сверх этого лимита, а также и ущерб по другим страховым событиям.

Следующий способ заключает в себе экономию стоимости полиса каско в размере 30 процентов за счет того, что исключительно на 2е выплаты будет рассчитана ваша страховка, при этом ничего доплачивать не придется. Это предложение интересно большинству страхователей, если учесть статистику страхования, в ДТП попадают 70 процентов застрахованных машин, не чаще 1 раза в год. Такой продукт «Каско Smart» весной этого года предложила СГ «УралСиб».

Другие способы

За счет выбора перечня условий неоплаты ремонтных работ, благодаря этой опции, предложенные компаниями «Росгосстрах» «РОСНО» и другими, автовладелец на страхование может сэкономить от 40 до 45 процентов. Получив по калькуляции средства по расходным материалам (на запчасти, краску и пр.), в праве сами принимать решение, кому вы сможете доверить ремонт автомобиля. Вы в убытке не останетесь, если в числе ваших знакомых есть мастер, который сможет ее отремонтировать за полцены. При этом в случае угона или же полной гибели автомобиля, для вас сохраняется защита. К примеру, в РОСНО на таких условиях страхование четырехлетней Suzuki Liana, если учесть франшизу в 500 долларов, обойдется всего лишь в 18,4 тысячи рублей опытному водителю.

Следующий вариант экономии – это когда вы получаете средства на ремонт старой машины, где будет учтен износ самих запчастей, что будет составлять скидку от 30 процентов и ниже.

Если же вы попадаете в неприятности со своей машиной чаще других, для вас есть другой подходящий вариант, а именно: в СК «Согласие» есть программа «Автоминимум», которая на 30 процентов дешевле позволяет страховать автомобиль и это с помощью того, что по калькуляции считается выплата, в которой нормо-час равен 20 долларам. Таким образом, когда вы получите средства не только по калькуляции, но и за детали тоже (с учетом износа), вы запросто можете найти мастерскую, где смогут отремонтировать машину, за счет быушных запчастей и этих средств вам вполне хватит – считает Сергей Рябцев.

У ГСК «Югория» схожа с программой «Эконом» - у вас может появиться страховая агрегатная сумма, где с каждой следующей выплатой будет уменьшаться общая сумма на какую-то часть. В связи с этим, экономия может составить 40 процентов. Страховая сумма выплат, рассчитанная таким образом, на таких условиях может оказаться недостаточной для восстановления авто у дилера. Но далеко не предел такие скидки. Первоклассному водителю можно страховаться с определенным условием, по которому только один страховой случай будет оплачен по полису, тогда экономия станет еще большей.

Может обойтись страхование по полису сезонному (на выбор зима или лето) на 50 процентов дешевле от стандартной программы. Но не все страховщики могут предлагать такие варианты, благодаря такой защите, которая представляется в какие-то определенные месяцы, а может и дни, но многие считают, что такой метод страхования ведет к любого рода махинациям . «На практике есть такие случаи, что если неприятности происходят в другие дни и водителем придумываются всякие неправдивые варианты, чтобы во что бы то ни стало подвести машину под страховку» - считает Алексей Тюрников.
Если вы делаете ремонт не у официального дилера, это дает возможность также получить скидку по КАСКО почти у любого страховщика. В «Ингосстрахе» вы можете оформить страхование по определенной программе «Оптимал», где ремонт автомобилей будет осуществляться не у дилеров, а в определенных техцентрах, которые сотрудничают с компанией. И страхователю такой вид страховки обойдется на 20 процентов дешевле, по сравнению с полисом ремонта у дилеров, а если в комбинации с франшизой (продукт «Ингосстраха», «Автопрофи»), которая также будет применяться со 2-го случая, скидка в таком случае на страхование будет уже 36 процентов базового тарифа.

Почему же так дорого?

Стоимость страховки будет зависеть от цен, которые устанавливают автодилеры на ремонт и запчасти, а также учитываются ситуации в связи с угонами машин. Для того чтобы отремонтировать подержанный автомобиль, времени на ремонт авто требуется больше в связи с тем, что многие запчасти просто нельзя быстро снять и заменить. Часто стоит дороже ремонт повреждений подержанного авто, по сравнению с новым – считает зам. гендиректора «РЕСО – гарантии», Игорь Иванов. У страховщика выбор не велик, он ищет резерв экономии, поэтому старается ужесточить выплатную политику и меньше платить по возможности или же по указанию автодилеров – идти за трендом. А там, на ремонт нет снижения цен, запчасти дешеветь не хотят и стоимость нормо-часов тоже. Страховщиками не сбрасывается со счетов и увеличение числа угонов, так как происходит рост социальной напряженности, которая может вызвать волну криминала, а также количество угонов машин, которые могут возрасти на 20-30 процентов – считает начальник управления компании Mr.Garant, Виктория Кондратович. Угоняются машины чаще других, которые быстро можно распродать по запчастям и среди них немало встречаются немецкие и японские автомобили. Причем, угонщики также интересуются и подержанными машинами, не думайте, что только новыми. Поэтому не следует пренебрегать страховкой полностью, а лучше все-таки заключить договор, при этом используя всевозможные варианты, чтобы снизить затраты на страхование. Страхование исключительно от угонов – это один из самых экономичных вариантов, которые существуют для защиты автомобиля. Такие программы можно найти на рынке в лице «Интач-страхование» и «РЕСО-гарантия» и др. Из 10 самых продаваемых иномарок на сегодня самый большой базовый тариф по угону принадлежит Nissan X-Trail (от 0,9 процентов стоимости) и Daewoo Nexia.

Источник: banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter