→ Статьи → Ипотека → Молодой семье доступное жилье. Вся правда об этом

Молодой семье доступное жилье. Вся правда об этом

14 Марта 2011
Молодой семье доступное жилье. Вся правда об этом
Практически каждая молодая семья мечтает быть независимой, имея собственное жильё. Но возможность реализовать свои мечты есть не у всех. В последнее время часто слышится призыв, согласно которому жильё должно быть доступно для каждой молодой семьи.

И эту возможность предоставляют кредитные программы. Но действительно ли они выгодны?

Ряд недостатков в ипотечном кредитовании для молодой семьи.

Хотя в настоящее время государственные и коммерческие банки ведут работу над разработкой новых программ, которые бы позволили молодым людям решить жилищный вопрос, но есть ряд моментов, которые могут воспрепятствовать получению собственной квартиры. Например, банки довольно осторожны при заключении сделок с молодыми людьми, чей призывной возраст ещё не истёк. Чтобы получить кредит в банке, мужчина должен предоставить гарантии того, что во время срока кредитования его не призовут в армию.

Если заёмщиком является женщина, то и здесь есть свои моменты. Женщина должна суметь предоставить подтверждение того, что у неё серьёзные намерения в отношении погашения кредита. Поскольку банк принимает во внимание возможность её нетрудоспособности в случае беременности.

Сбербанк и ипотечные кредиты молодым семьям.

Одной из ярких программ кредитования для молодых семей является программа Сбербанка. Войти в число участников этой программы может семья, но при условии, что возраст мужа или жены меньше 30 лет. Если сравнить программу, предлагаемую Сбербанком с другими коммерческими структурами, то преимущество заключается в том, что параметры первоначального взноса довольно низки. Есть возможность отложить погашение задолженности на время, связанное со строительством дома или на время декретного отпуска.

Но кризисная обстановка привела к тому, что на данный момент многими коммерческими структурами данная программа была приостановлена. Поэтому единственная надежда для молодой семьи может заключаться в государстве.

Что может предложить государство молодой семье?

Чтобы получить государственную субсидию, связанную с улучшением жилищных условий, возраст ни одного из супругов не должен быть больше 35 лет. При этом семьи должна числиться в очереди на улучшение условий жилья. Кроме того, у молодой семьи должны быть доходы, благодаря которым она сможет получить ипотечный кредит в соответствии с рыночными условиями.

Местные и федеральные органы выделяют деньги, которые направляются на приобретение жилья. Каждый регион, реализующий эту программу, имеет ряд своих особенностей, которые необходимо выяснить в местных органах самоуправления.

Источник: banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter