→ Статьи → Кредитные карты → Что такое неснижаемый остаток на карточном счете и для чего он нужен?

Что такое неснижаемый остаток на карточном счете и для чего он нужен?

14 Марта 2011
Что такое неснижаемый остаток на карточном счете и для чего он нужен?
В последние годы пластиковая банковская карта (пластик, кредитка) является удобным платежным средством не только обеспеченных людей, а и простых граждан. Пенсии и зарплаты теперь начисляют на банковские карты, чтобы не держать при себе крупную сумму денег наличными. Но пластиковых карт сейчас такое огромное количество, что даже людям с экономическим образованием сложно разобраться, не говоря уже о тех граждан, которые по старинке привыкли копить деньги, как получается.

Если есть желание получить пластиковую карточку, нужно ясно понимать, для чего она будет предназначаться, какие условия пополнения и снятия денег, во сколько выливается ее обслуживание и многое другое. Некоторые открывают карточный счет и используют привязанную к нему карту, чтобы потом в банкомате получать наличные. Других интересует льготный период, который предполагает беспроцентное пользование ссудой. Есть любители интернет – банкинга, поэтому им также нужна пластиковая карта. Основная масса людей, которые не считают себя российской финансовой элитой, предпочитают пользоваться картой из-за невысокого процента обслуживания и доступом к сети банкоматов.

Есть такие банки, которые могут предложить карты с услугами депозита. Это значит, что на те средства, которые остаются на карте, происходит начисление определенного депозита. Это очень удобно и выгодно, ведь не просто на карте лежат деньги, они работают на своего владельца. Если вы захотите открыть такую карту, должны знать, что есть такой себе неснижаемый остаток на карточном счете.

Некоторые не могут понять определение – неснижаемый остаток, поэтому попробуем рассмотреть более подробно. Эта некоторая сумма денег, которая должна всегда оставаться на карте. Это требование выдвигают многие банки, тем самым они перестраховываются, так как владелец карты не может перерасходовать средства. В момент получения карты – подписывается договор, в котором уже предусмотрен неснижаемый остаток или же страховой депозит. Если вносится владельцем карты страховой депозит, овердрафт (перерасход по карте) определяется превышением нулевой отметки. Если говорить о не снижаемом остатке, то овердрафт – это когда на пластиковой карточке денег остается меньше, чем был установлен минимальный остаток. Такие правила для владельца имеют некоторую выгоду, ведь на неснижаемый остаток, который остается на карте, начисляется некий процент, поэтому держатель карты старается не нарушать установленный лимит, что доставляет выгоды не только ему, а и собственно банку.

Источник: banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter