→ Статьи → Автокредиты → Список машин для льготного кредитования

Список машин для льготного кредитования

7 Апреля 2009
Список машин для льготного кредитования
Премьер-министр России Владимир Путин сделал заявление, согласно которому россияне в будущем смогут на льготных условиях получить кредит на покупку автомобиля. Однако, чтобы получить государственную поддержку, автолюбителю нужно выбрать автомобиль российской сборки, цена которого не превышает 350 тысяч рублей. Ставка по кредиту составит 2/3 ставки рефинансирования Центробанка.

Владимир Путин заявил об этом, выступая в пятницу на совещании по автомобильной промышленности, которое прошло в Набережных Челнах. Путин уточнил, что эта мера будет действовать с 2009 года. В этой связи он порекомендовал тем, кто планирует купить автомобиль, сделать это в следующем году, - передает РИА "Новости".

Дни.Ру составили список автомобилей, на которые будет распространяться льготный кредит. В первую очередь к ним относится продукция АвтоВАЗа: начиная от классических "Жигулей" и вплоть до новинок: Lada Priora и Lada Kalina. Даже с учетом предстоящего подорожания топовые модели ВАЗа с запасом "укладываются" в 350 тысяч рублей.

Иначе обстоят дела с Горьковским автозаводом. Лишь часть продукции ГАЗа может быть покрыта этой суммой. К примеру, это "Волги" 31-й серии. Исключение составят "Волги" с двигателем Chrysler в дорогих комплектациях. Новинка нижегородцев – седан Volga Siber – даже в базовой комплектации превышает заданный порог.

Также в этот список попадут отечественные "Ока" и УАЗ "Хантер" (известный в народе под кличкой "козел").

Помимо отечественных марок льготные кредиты будут предоставляться на иномарки российской сборки. Речь идет о наиболее доступных моделях. Скажем, популярные Ford Focus или Chevrolet Lacetti в этот список не войдут – их минимальная цена лишь на пару тысяч превышает заданный порог.

По состоянию на декабрь 2008 года под названные критерии подпадают пять моделей пяти различных производителей: Renault Logan (от 277 тысяч рублей), Skoda Fabia (от 309 тыс.), Hyundai Accent (от 329 тыс.), Fiat Albea (от 339 тыс.) и Kia Spectra (от 342 тыс.).

Пока неизвестно, позволяют ли дополнительные опции, увеличивающие стоимость машины, рассчитывать на льготный кредит от государства.

Список автомобилей, на которые может быть оформлен льготный кредит:

Отечественные:
ВАЗ-2104-2107 ("Жигули")
ГАЗ "Волга"
"Лада Калина"
"Лада Приора"
"Лада Самара"
УАЗ "Хантер"
"Ока"

Иномарки:
Fiat Albea
Hyundai Accent
Kia Spectra
Renault Logan
Skoda Fabia

Источник: Дни.Ру
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter