→ Статьи → Кредиты для бизнеса → Как связан кредит на развитие бизнеса и национальный характер?

Как связан кредит на развитие бизнеса и национальный характер?

9 Марта 2011
Как связан кредит на развитие бизнеса и национальный характер?
Кто прав, а кто виноват? Как правило, при такой постановке вопроса потребуется немалое количество времени на поиск, но так ли важно выявить виновную сторону, потратив драгоценное время. Мы не будем стараться найти виноватых и в той ситуации, которая сложилась в малом и среднем бизнесе, ведь каждая из сторон будет считать себя правой и приведёт немало доказательств в свою строну. И можно будет согласиться с представленными доводами. Может ли быть выдан кредит предпринимателю, который не знает все особенности этого процесса?

Получить кредит возможно, если есть конкретный бизнес план. Он не должен вызывать никаких сомнений. Но это не может послужить надёжной гарантией того, что кредит вам будет предоставлен. Всё ещё продолжает действовать явление, некогда раскритикованное Маяковским, бюрократизм. И он может проявить себя на разных этапах. Ещё кредиторы постараются обезопасить себя от случаев невозврата кредита. Вот и получается ситуация, когда две стороны не могут прийти к соглашению. Это напрямую относится и к формированию нового бизнеса, когда даже при наличии доказательств того, что кредит будет возвращён, нет гарантии, что банк его выдаст.

Интересная ситуация и на функционирующем предприятии, которое осуществляет свою деятельность в течение определённого периода времени. Кредит в этой ситуации может помочь в расширении производства, что принесёт доход. Но при некоторые обстоятельства вынуждают предпринимателей указывать не реальную картину в декларации о доходах, их иногда приходится скрывать. В этом случае можно говорить, что предприниматель недальновиден, поскольку банк, увидев малые доходы, скорее всего откажет в кредите.

Конечно, нельзя сказать, что нас окружают только тупиковые ситуации. Отечественные предприниматели являются довольно закалёнными людьми, прошедшими разные кризисные периоды. Но можно с уверенностью сказать, что многое определяется государственной политикой. Если она направлена на развитие предпринимательской деятельности, то бизнес будет развиваться, и принесёт доход не только самому предпринимателю, но и всей стране. Но пока о благоприятных условиях в нашей стране говорить не приходится, поэтому и нет гарантии, что малый бизнес будет хорошо развиваться.
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter