→ Статьи → Автокредиты → Банки готовы к автокредитованию, а автопром – нет

Банки готовы к автокредитованию, а автопром – нет

17 Ноября 2010
Банки готовы к автокредитованию, а автопром – нет
В Нижнем Новгороде прошел посвященный перспективам автокредитования круглый стол. По словам его участников, автокредитование с 2010 года снова стало одной из самых востребованных розничных банковских услуг.

Российские банки, а в том числе и их нижегородские филиалы, стараются сделать свои предложения более доступными для населения. Но реальный рост рынка автокредитования, по мнению экспертов, начнется только в 2011 году. Причем, во второй его половине.

Эксперты отметили, что спрос на автомобили среди населения в 2010 году стал значительно расти. По словам менеджера по финансовым продуктам дивизиона "Легкие коммерческие автомобимли" группы "ГАЗ" Алексея Попова, в этом году был отмечен рост продаж. Как говорит эксперты, каждый пятый автомобиль продается в кредит или лизинг.

Автокредитование восстанавливается

"Автокредитование начало восстанавливаться достаточно быстрыми темпами. За первое полугодие 2010 года объем увеличился на 50%. Количество работающих с дилерами банков также выросло. Фирменные продукты совместно с программой по утилизации дали прирост клиентов", - говорит Попов. Почувствовав данную тенденцию, банки стали снижать ставки льготного кредитования. Одним из первых программу автокредитования ввел в Нижегородской области Саровбизнесбанк. По условиям банка, максимальный размер кредита не должен превышать 80% от цены автомобиля. Процентная ставка с учетом возмещения из госбюджета составляет 7-10% годовых в рублях – она зависит от срока кредитования.

Кредит предоставляется в рублях сроком от года до трех лет. В качества залога выступает приобретаемые автомобиль. Кроме того, требуется поручительство супруга или супруги индивидуального предпринимателя или поручительство участников предприятия. По словам первого вице-президента Саровбизнесбанка Игоря Логинова, около 20% автокредитов на сегодня выдается по программам господдержки. По его мнению, меры оказались своевременными как для производителей и дилеров, так и для потребителей и банков. "Участие в данных госпроектах дало возможность значительно расширить круг клиентов. Постепенно рынок автокредитования начал восстанавливаться. Клиенты стали активнее совершать дорогостоящие покупки, стали более доверительно относиться к банкам, хотя, конечно, на докризисный уровень мы еще не вышли", - говорит Логинов. Он отметил, что ставки выше докризисных, но серьезные банки стали отказываться от взимания комиссии, от штрафных санкций за досрочное погашение кредита – эти меры позволяют клиентам экономить.

Ставки по автокредитованию снизил и Россельхозбанк - в пределах 1,5-2%. В зависимости от размера первоначального взноса и срока кредитования ставки составляют 12-15% годовых в случае приобретения нового автомобиля. В случае покупки поддержанного авто ставки упали на 2-3% - до 13-16% годовых в рублях. Банк "Возрождение" также стал активно продвигать автокредитование. Обеспечением по кредиту в данном случае выступает залог коммерческой или находящейся в собственности третьих лиц объект недвижимости, транспортное средство, вексель банка или вклад, открытый в банке. Как отметили сотрудники пресс-службы банка, в сентябре-октябре-ноябре 2010 года объем выданных автокредитов в 7,5 раз превысил объем за аналогичный период прошлого года. По словам заместителя председателя банка "Возрождение" Александра Долгополова, с помощью снижения ставок по программе льготного автокредитования, банк планирует подстегнуть интерес потенциальных клиентов к машинам отечественного производства. Банк Сосьете Женераль Восток также понизил ставки на автокредитование – теперь они составляют от 12 до 15% в рублях по кредитам с госсубсидированием. Если некоторые банки ранее вообще не занимались развитием данного рода услуги, то сейчас ввели автокредитование. Так, например, поступил Мособлбанк. В конце года банк планирует ввести новые продукты по автомобилям "Киа" и "Фольксваген". Ставки по рядам марок понижены на 1-2%. Данный вид кредитования банкам интересен прежде всего потому, что в данном случае есть понятный и ощутимый залог.

Автопром не справился со спросом

Серьезным препятствием для развития автокредитования стала проблема производства, так как многие автогиганты в кризис снизили объемы сборки. По словам представителей банковских структур, автопром оказался не готов к росту спроса. По некоторым наиболее популярным позициям спрос настолько высокий, что клиентам приходится стоять в очереди по полгода. Безусловно, это тормозит и развитие автокредитования. Нижегородский автопром в конце лета начал работать активнее. Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) вышел на пятидневную рабочую неделю. С 1 сентября в полную мощь заработал и Заволжский моторный завод (ЗМЗ): предприятие нашло рынки сбыта своей продукции. Однако в конце июля ГАЗ сократил большое количество работников – несколько тысяч. Тревожит и другая цифра: руководство ГАЗа уволняет в конце 2010 года еще более 8 тысяч работников. Более того, с 1 ноября 2010 года прекратился выпуск легкового автомобиля "Волга-Сайбер"

"Я считаю, что это "черная метка" для автомобильного завода. Знаю, ведутся разговоры о заключении договоров с иностранными предприятиями, но пока не озвучивается, с какими, - говорит председатель областной профсоюзной организации работников автомобилестроения Борис Охлучин. - Судьба рабочих, которые задействованы на производстве легковых авто, очень волнует сейчас профсоюзы и самих людей, ведь это специально обученные кадры".

Банкиры надеются, что ситуация со временем выправится, и потребительский спрос будет удовлетворен. Автогиганты, чувствуя запросы рынка, стараются подстроить под них свои планы. Например, АвтоВАЗ к 2020 году планирует выпускать 1 млн. авто в год. Но при этом министерство финансов России планирует до 2020 года сократить господдержку на треть. Заложенная на антикризисный период сумма в 180 млрд. рублей будет серьезно подкорректирована. Банкиры уверены, что программа по утилизации машин и по льготному автокредитованию будет свернута до 2013 года. По мнению экспертов, 2010 год можно смело назвать годом восстановления авторынка, но качественный рост ожидается не ранее второй половины будущего года.

Источник: Банкир.Ру
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter