→ Статьи → Потребительские кредиты → Банк «Русский Стандарт» - кредит и кредитные карты

Банк «Русский Стандарт» - кредит и кредитные карты

6 Марта 2011
Банк «Русский Стандарт» - кредит и кредитные карты
В настоящий момент мы нуждаемся в кредите и задаемся вопросом, в каком банке его бы взять? Принимая такое решение, мы, прежде всего, обращаем свое внимание на проценты, которые нам придется заплатить и идем в тот банк, где ниже проценты по кредиту. На другие нюансы многие заемщики просто не обращают внимания. Лишь малая часть заемщиков со всей серьезностью относятся к выбору банка. Они обращают внимание, прежде всего, на специализацию банка с его подводными камнями, которые могут всплыть после получения кредита и в последнюю очередь уже на проценты по кредиту.

«Русский стандарт» выдает кредиты

«Банк «Русский стандарт» фокусируется в основном на потребительских кредитах и в этом имеет неплохой успех. У этого банка сложилась своеобразная, как бы неоднозначная репутация. Дело в том, что банк «Русский стандарт» на рынке потребительского кредитования является самым сильным лидером и в тоже самое время славится по тем же потребительским кредитам высокими процентами. И тем не менее, кредиты наличными, экспресс-кредиты и другие потребительские кредиты, несмотря ни на что, весьма популярны в банке «Русский стандарт». Многие заемщики осознают это с опозданием, когда деньги уже получены, да и израсходованы на покупки. Тогда погашение кредита превращается в не очень приятное мероприятие, ведь фактическая сумма кредита намного… превышает стоимость покупки. Заемщиков такого рода у этого банка предостаточно и становится все сложнее банку игнорировать их недовольство.

Банк «Русский стандарт» до начала финансового кризиса был лидером по экспресс-кредитованию. В 2009 году он решил поменять приоритет и стал выпускать кредитные карты.

«Русский стандарт» выдает кредитные карты

Банк «Русский стандарт» на сегодняшний день может предложить некоторые типы кредитных карт с разными условиями обслуживания. Карты делятся, прежде всего, на определенные группы, которые соответствуют с платежными системами: Visa или Master Card, American Express, причем возможно получить не только рублевые, но и долларовые карты.

Разновидности карт банка «Русский стандарт»:

Классик
Выдается эта карта сроком на 3 года в рублевом эквиваленте. Максимальная сумма этого кредитного лимита составляет 450000 рублей, на покупки и снятие наличных процентная ставка составляет 36% годовых. Кроме этого, ежегодно за обслуживание карты с вас будут взимать 600 рублей. Если вы будете пользоваться кредитом наличными – за выдачу наличных денежных средств процент составляет 4,9 (это минимум 100 рублей). Выгода этой карты состоит в том, что у вас есть возможность ее пополнить собственными деньгами. На остаток собственных средств, которые составляют от 500 рублей и выше, будут начисляться 10% годовых.

Чтобы получить кредитную карту «Классик» прежде всего надо заполнить анкету и кроме наличия паспорта, нужна справка о доходах. Заявитель должен быть со стабильным заработком, гражданином РФ и в возрасте 25-65 лет, а кроме этого следует зарегистрироваться в регионе местонахождения «Русский стандарт».

Голд
Русский стандарт Голд имеет рублевый эквивалент, действует в течение трех лет. Кредитный лимит составляет до 750000 рублей.
3000 рублей в год составляет плата за обслуживание карты. Но процентная ставка на покупку при этом ниже и составляет 28 процентов годовых и 2,9 процентов составляет плата за выдачу наличных. Чтобы получить такую карту нужно заполнить анкету, потребуется наличие паспорта и справка о доходах. Сумма ежемесячного дохода должна быть больше 30000 рублей.

American Express Card
Эта карта может быть в рублевом эквиваленте, который составляет 450000 рублей или в долларовом, который составляет 15000 долларов. Стоимость годового обслуживания составляет 1500 рублей или же 50 долларов, а также 36 процентов будет составлять размер процентной ставки, 4,9 составит процент за выдачу наличных денег.

American Express Gold Card
Чтобы такой картой пользоваться, нужно платить 6 тысяч рублей ежегодно или 200 долларов, процент годовых составит 28 процентов, которые будут начисляться по данному кредиту. 750000 рублей или же 25 тысяч долларов – составит лимит по кредиту.

Express Platinum Card
Отсутствием фиксированного кредитного «потолка» составляет различие этого типа карты от всех предыдущих видов. Для каждого клиента в индивидуальном порядке устанавливается лимит. Обладатель этой карты может получить разнообразные скидки не только в РФ, но и за ее пределами.
15000 рублей или 500 долларов составляет самая высокая стоимость обслуживания этой карты, а также 2,9 процента буде составлять комиссия за выдачу наличных (минимум 150 рублей или 5 долларов).

Карты «Русский стандарт» - оформление

Банк «Русский стандарт» предлагает кредитные карты оформлять везде: на сайтах, в отделениях банка и даже в аэропортах (Домодедово, Шереметьево, Внуково) на специальных стойках.

Источник: banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter