→ Статьи → Страхование → Страхование Light

Страхование Light

5 Марта 2011
Страхование Light
Представители различных страховых компаний серьезного ухудшения на рынке не прогнозируют, но ожидают, что потребитель более приемлемые программы все же будет выбирать и говорить пока не приходится о реальном падении страхового рынка. Ведь к концу минувшего года, объем сборов значительно уменьшился, но интерес в страховании по-прежнему у клиентов еще есть и пользуется большим спросом среди населения.

Среди программ можно выделить ДМС (добровольное медицинское страхование) – это экстренная помощь. В отличие от программ поликлинических или амбулаторных услуг – этот полис намного дешевле.

Однако за 2009 год почти на 40 процентов вырос ДМС, сообщает директор страховой группы по маркетингу «АСК-Петербург», Татьяна Долинина. Может поменяться ситуация, ведь корпоративные контракты медицинского страхования составляют около 95 процентов, детские полисы составляют оставшиеся 5 процентов. Последние считаются не дешевыми полисами, но родители не перестанут страховать детей, но будут пользоваться рассрочками или же выбирать не дорогие программы.

Крупные предприятия от корпоративного страхования пока не отказываются, а небольшие компании, состоящие из 20 или 30 человек, не продлевают прошлогодние полисы, так как имеют небольшой объем договоров и для них это в денежном эквиваленте накладно и не выгодно. Однако изменения в законодательстве дало положительный толчок к добровольному медицинскому страхованию, который вошел в силу с 1 января 2009 года, где все предприятия оплачивая ДМС от фонда оплаты труда на себестоимость могут относить не 3 %, как раньше было, а 6%. Такой подход будет стимулировать рост данного вида страхования и дальнейшее развитие.

За 2009 год продажа программ выросла и составила 35-40 %, а это объясняется тем, что важность долгосрочной финансовой защиты многие россияне уже поняли и ощутили на себе и своей семье. По мнению Евгения Егорушкина, директора Северо-Западной региональной дирекции «Allianz РОСНО Жизнь», именно в такие периоды, где накопительным финансовым инструментом является страхование жизни, люди начинают понимать и ценить важность этого страхования. Пусть не высокий процент, но способен обеспечить сохранность и надежность вложений. В наступившем году по страхованию жизни обещают участники рынка хорошие перспективы.

Источник: banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter