→ Статьи → Автокредиты → Как получить автокредит в Сбербанке?

Как получить автокредит в Сбербанке?

5 Марта 2011
Как получить автокредит в Сбербанке?
Среди населения «целевое кредитование» в силу нескольких причин набирает темпы популярности. С одной стороны вопроса – это переход из категории пешеходов в автомобилисты, где имеешь полное право в выборе любой новой марки автомобиля, что освобождает человека от большой суммы накопления денежных средств. А с другой стороны – это получение ссуды на более выгодных условиях. К тому же обычный потребительский кредит отличается от целевого тем, что практически у целевого процентные ставки в два раза ниже.

В настоящее время банк готов своим клиентам предложить такую услугу. На 1-м месте, по оценкам экспертов, в числе лидеров находится «Сбербанк России», который для заемщиков по наиболее выгодным условиям автокредитования обеспечивает минимальную переплату, за счет процентных ставок стоимости автомобиля. Таким образом, на самых выгодных условиях оформляют покупку автомобиля по самым выгодным тарифам, где заемщик в Сбербанке оказывается почти в двойном выигрыше, а если из предлагаемых Сбербанком выбирать наиболее «дешевый» вариант получения ссуды, то эту выгоду можно и утроить.

Сбербанк сегодня предоставляет программы автокредитования такие – это «Автокредит по партнерским программам», где автосалон и банк являются партнерами и на подобный вид сделки заключены договора и «Стандартный автокредит», где покупку автомобиля можно приобрести непосредственно в компании производителя или у любого официального дилера той же компании. Автомобиль может быть б/у или новый, как зарубежного, так и отечественного производства. К сожалению, приобретение автомобиля у частного лица в этой программе не предусматривается.

От возраста б/у или нового автомобиля зависит величина процентных ставок первоначального взноса, который может колебаться в диапазонах от 30 до 50 процентов и в валютах кредитования «евро», долларах США и рублях, сроком от 3х до 5и лет. По кредитам в рублях, на б/у автомобили ставки колеблются - от 15,5 до 17 процентов, а на новые машины от 14,5 до 16 процентов. Чем дольше срок кредитования и меньше сумма первоначального взноса, тем размер процентной ставки будет выше из-за того, что в банке может увеличиться кредитный риск. Распространяется данное условие, как на валютные, так и на рублевые кредиты.

Лица на покупку автомашины, оформляющие ссуды, должны соответствовать всем видам кредитования, которые предъявляются Сбербанком: возраст совершеннолетний (от 21 года), достаточный официальный уровень ежемесячного дохода документально подтверждающий, отсутствие отрицательной кредитной истории, поручительство супруга или супруги, залог купленного автомобиля и страхование его на весь срок кредитования по условиям договора в пользу банка.

Как только банковская документация будет готова, то на лицевой счет заемщика перечисляется сумма автокредита, где по желанию, можно на счет имеющихся средств добавить на первоначальный взнос. После этого, на расчетный счет фирмы-продавца перечисляется вся сумма и только тогда можно забрать автомобиль, но полноправным хозяином станешь тогда, когда полностью погасишь кредит. За выдачу кредита комиссионные Сбербанк не взимает.
После всех документов оформления на машину, заемщик оригинал ПТС обязан передать в банк на хранение, что за срок автокредитования с объектом залога, которым является автомобиль, никаких сделок не будет произведено, где невозможностью совершения будет являться гарантия ПТС.

По автокредиту Сбербанка, в качестве части погашения первоначального взноса, можно воспользоваться чеком на 50 тысяч рублей, полученный об утилизации вашей старой машины, но с условием, что ваша старая машина старше 10и лет, отечественного производства, а новый автомобиль должен входить в список выпускаемых в РФ.

Также, предоставляет возможность Сбербанк России «льготный автокредит», где действует программа государственного субсидирования ,и где из перечня Министерства Отечественной промышленности и торговли Российской Федерации, около 50 моделей иномарок и отечественных легковых автомобилей, при покупке стоимостью более 600 тысяч рублей, исходя из разницы возмещения 2/3 ставки рефинансирования Банка России и действующей ставкой Сбербанка, рассчитывается процентная ставка.

Оформление автокредита в Сбербанке – процедура по времени достаточно длительная, поскольку выбор автомобиля, рассмотрение банком заявки, дополнительного поручительства, оформление страхования автомобиля и по счетам перечисление средств - порой так утомляет клиента, что он готов на все согласиться, лишь бы все это побыстрее закончилось.

Источник: Новости банков - Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter