→ Статьи → Кредиты для бизнеса → Кредит для малого и среднего бизнеса

Кредит для малого и среднего бизнеса

21 Февраля 2011
Кредит для малого и среднего бизнеса
От развития малого и среднего бизнеса во многом зависит экономика государства, наличие рабочих мест, даже более того бизнес позволяет пополнить государственный бюджет. Но при этом не следует считать, что малый и средний бизнес единственное средство, которое может спасти государственную экономику. Но при этом отрицать большую роль бизнеса тоже нельзя. Малый бизнес не связан с большими капиталовложениями и может совсем быстро приносить доход. Стимулировать малый бизнес во многом может кредит без залога. Он поспособствовал бы изменениям в экономике, что позволило бы создать столь необходимую здоровую конкуренцию.

Но, к сожалению, в Москве малый бизнес связан с довольно жёсткими рамками, нет практически никакой помощи развитию малого бизнеса, поэтому он развивается по своим законам, используя свои силы. Предприниматели зачастую предпочитают не полностью декларировать доходы, получается, что большая их часть остаётся в тени. И для этого есть основания. Это связано с политикой государства, с менталитетом людей. И получается ситуация, когда выдать кредит без залога для малого бизнеса, заёмщики не желают. В разрешении этой ситуации могло бы оказать помощь государство, которое бы разработало систему более благоприятной инвестиционной политики, направленной на малый бизнес. Тем более, что малый бизнес, получая развитие, переходит в средний бизнес.

Нет существенных отличий между кредитованием малого бизнеса и среднего. Единственное отличие состоит в размерах финансирования и в сроках, когда должен быть погашен кредит. Кредит может потребоваться для того, чтобы пополнить оборотные средства, купить недвижимость, транспорт, расширить производство. Для получения кредита большую роль играет положительная кредитная история, а также срок работы на рынке.

Кредит, выдаваемый среднему бизнесу, предполагает наличие различных процентных ставок, есть и невысокие. При этом срок может составлять несколько месяцев или три года. Гарантией получения кредита служит бизнес план и хорошая репутация в плане кредитования. В идеале всё хорошо, но сегодня нельзя наверняка сказать, что малый и средний бизнес в подобных условиях будет набирать обороты в своём развитии.

Источник: banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter