→ Статьи → Недвижимость → Страхование недвижимости

Страхование недвижимости

27 Января 2011
Страхование недвижимости
Проблема квартирного вопроса касается большинства российских граждан. Большие цены на жилье не дают возможности многим семьям купить квартиру. Кто-то пытается решить проблему приобретения недвижимости законным путем, кто-то, наоборот, пытается обойти все условности и закон. В любом случае, при подписании документов на покупку квартиры риск очень большой. Как показывает риэлтерская практика, если процедура подписания документов идет в обход закона, то сделка может быть признана недействительной. Безусловно, риск очень высок и необходимо при покупке квартиры проверить ее юридическую чистоту. Проверка юридической чистоты квартиры заключается в проверке всех лиц, ранее и ныне проживающих в жилом помещении. Однако даже самая точная проверка не сможет гарантировать законность сделки.

Начальник ипотечного отдела Михаил Алексеев ОАО «Капитал» говоря о ситуации проверки юридической чистоты квартиры и про возникающие последствия такой ситуации, комментирует: «Нелегальные операции при приобретении имущества связаны, прежде всего, с махинациями различного толка, а также с нарушениями законных прав граждан, не достигших совершеннолетия, прав наследников и многие другие действия». Кроме того, при подписании документов могут быть допущены ошибки, которые могут повлиять на ваши права в дальнейшем. Об этих ошибках могут не знать уполномоченные государством органы, которые совершают действия нотариального и регистрационного характеров. Соответственно, гражданин не защищен и сомнения имеют место быть.

Возникает вполне резонный вопрос – как избавится от этих сомнений и что делать, чтобы не было подобных ситуаций? Ответ есть, это титульное страхование – единственный возможный способ. Титульное страхование – это страхование финансового риска, который связан с потерей права собственности или его ограничением в части владения (распоряжения, пользования).
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter