→ Статьи → Ипотека → Как сэкономить при оформлении ипотечного кредита?

Как сэкономить при оформлении ипотечного кредита?

13 Января 2011
Как сэкономить при оформлении ипотечного кредита?
Естественно, прежде чем брать ипотечный кредит, нужно реально оценить свои возможности. Надо обязательно учесть, что могут быть какие-то очень неблагоприятные ситуации и иметь запасной вариант, пусть очень неудобный, но чтобы он был. И вот вроде всё учтено и точно берется ипотечный кредит. Есть некоторые нюансы, используя которые можно сэкономить при оформлении и использовании кредита. Когда Вы соберете документы необходимые для покупки квартиры в ипотеку, потребуется заплатить за дополнительные услуги. Например, при рассмотрении заявки на получение этого кредита платится, в зависимости от банка, от 100 до 200 долларов. Комиссия при выдаче кредита колеблется от 1% до 4%. Обязательно нужно поинтересоваться, в каком банке эти услуги будут дешевле.

Спонсор публикации: пенополистирол цена

В различных банках по ипотечному кредиту бывает разная процентная ставка, поэтому желательно выбрать банк с более низкой процентной ставкой для того, чтобы платить более низкие проценты.

Услуги независимых оценщиков, страховщиков, нотариусов тоже варьируются, поэтому надо стремиться использовать более низкие ставки у этих официальных лиц.

Но эта вся экономия лежит на поверхности и видна практически каждому, но можно рассмотреть и менее заметные способы экономии.

Прежде чем нанять риэлтора для поиска квартиры, которая вас бы устроила, подумайте, может быть, вы сами располагаете достаточным количеством свободного времени, чтобы самому заняться этим поиском. Тогда отпадает необходимость платы риэлтору в размере 4 процентов от стоимости квартиры, что является довольно ощутимой суммой.

Так как ипотечный кредит выдается на длительный срок, то ещё одним существенным способом экономии является уменьшение ежемесячной суммы выплат, что вполне возможно осуществить.

Как оплачивается ипотечный кредит? Вначале оплачиваются проценты по кредиту, а затем и сам кредит. И если оплачивать не только сумму по договору, а большее количество, то избыток пойдет на погашение самого кредита. При этом главное условие - это необходимо делать с самого начала оплаты. Тогда сумма самого кредита, с которой берётся процент, будет уменьшаться и даст ощутимую экономию, когда придётся непосредственно погашать сам ипотечный кредит.

Ещё один способ экономии на процентах по кредиту – это взять кредит в долларах США, а не в рублях. Учитывая, что рубль к доллару довольно стабилен и процентная ставка по долларовому кредиту ниже, чем при рублевом кредите, имеется явная возможность сэкономить.

Источник: Банклента
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter