→ Статьи → Потребительские кредиты → Кредит без справки о доходах: деньги быстро и без проблем

Кредит без справки о доходах: деньги быстро и без проблем

5 Сентября 2010
Кредит без справки о доходах: деньги быстро и без проблем
Сегодняшнюю конкуренцию по кредитованию на рынке банковских услуг можно назвать достаточно высокой, и количество кредитных организаций продолжает расти. Банкам приходится прикладывать множество усилий для того, чтобы привлечь клиентов.

Кредит без справки о доходах – лучший способ привлечь клиентов

Простота получения кредита – один из самых действующих способов заинтересовать потенциальных заемщиков. Несмотря на все риски, с которыми сталкивается банк, заем денежных средств без залога и без справки о доходах - довольно распространенная банковская услуга. Стоит ли говорить о том, что такой кредит часто является единственно возможным для людей, получающих свой основной доход «в конверте»?

Подводные камни быстрого займа

Денежные лимиты на кредитные продукты без справок и залога в некоторых банках доходят до 1 млн. рублей! Однако банк никогда не станет работать себе в ущерб. Риск возможного невозврата своих денежных средств он автоматически компенсирует завышением процентной ставки, что, соответственно, приводит к увеличению стоимости кредита. Ставки на такие рисковые кредиты значительно выше (на 5-7 %) ставок на обычные кредиты и колеблются в разных банках в пределах 25-30 % годовых, при этом сроки кредитов составляют от 1 года до 5 лет включительно.
Действуя по такой схеме, банк возвращает себе деньги, выданные недобросовестному заемщику за счет того, кто исправно платит такой дорогой кредит, рассчитываясь, как говорится, за себя и того парня.

Основные условия для получения кредита без справки о доходах

Если потенциальный заемщик достиг 22-летнего возраста (в ряде банков – 25 лет), взять кредит без справки о доходах можно при минимальном наборе документов: часто необходим только паспорт и второй документ на выбор, например, водительское удостоверение или свидетельство пенсионного страхования. Анкета заемщика и справка по форме банка о неподтвержденных доходах заполняются, как правило, уже непосредственно в самом банке. Но в последнее время кредит без справки о доходах можно получить и, не выходя из дома. Для этого необходимо заполнить в интернете на официальном сайте банка заявку на получение кредита. Решение о выдаче денежных средств банк обычно принимает довольно быстро. Время принятия решения составляет от 3 часов до 1-2 банковских дней.

В случае одобрения банком Вашей заявки, кредит можно получить сразу же в день обращения, либо на следующий за ним день. Обычно банк сохраняет свои намерения о выдаче кредита в течение 1-3 месяцев с даты принятия положительного решения.

Следует заметить, что кредит, ссылаясь на основной доход «в конверте», может получить практически любой гражданин РФ, достигший 21-22 лет, но при одном обязательном условии. Он должен обладать положительной кредитной историей (не иметь просроченных платежей по ранее выданным кредитам) или вообще не иметь таковой. В противном случае о кредите, скорее всего, придется забыть. Наличие положительной кредитной истории является своего рода страховкой банка от неисполнения обязательств заемщика по кредитному договору. Если же заявка на получение кредита оформляется впервые, то у заемщика есть все шансы, чтобы получить банковские деньги в долг.

Что выбрать: кредит на пластиковой карте или наличными?

Кредитная карта – банковская пластиковая карта, на которую перечисляется вся сумма выданного кредита.
Сегодня кредит на пластиковой карте во всем мире считается достойной альтернативой кредиту наличными и даже обладает перед ним рядом преимуществ:

- отсутствие первоначального взноса-
- долгосрочная возобновляемая кредитная линия-
- возможность частичного расхода кредитных средств-
- гибкий график погашения задолженности, а также наличие беспроцентного (льготного) периода-
- начисление процентов не на всю сумму кредита, а только на израсходованную часть-
- возможность покупки любых товаров и услуг с помощью карты.

Но существует и обратная сторона медали: как правило, кредиты на пластиковых картах стоят дороже, и за снятие наличных денежных средств банком дополнительно взимается комиссия в размере 3-5% от запрошенной суммы.

Кредит наличными в этом случае выгодно отличают более низкие процентные ставки и стабильный график платежей.

В настоящее время огромное количество людей пользуется разнообразными кредитными продуктами банков, компенсируя ими нехватку средств на осуществление своих личных целей.

Подводя итог, можно сказать, что кредит без справки о доходах и залога сегодня остро востребован и доступен практически всем, повинуясь основному закону экономики: хороший спрос неминуемо рождает предложение.

Источник: banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter