→ Статьи → Кредиты на образование → Льготный образовательный кредит

Льготный образовательный кредит

1 Февраля 2010
Льготный образовательный кредит
Кредит на образование в нашей стране понятие отнюдь не распространенное, можно сказать экзотическое. А все потому, что банки Москвы не готовы на данный момент предоставлять такой вид услуги, количество таких банков минимальное. Связано это с тем, что у такого вида кредита большие процентные ставки, срок кредита не более 5 лет и помимо всего прочего его необходимо обслуживать во время всего периода обучения. Эти критерии с трудом могут заинтересовать выпускников старших классов, а порою оттолкнуть их от пользованием такой услуги как образовательный кредит.

По решению правительства с 1 декабря 2009 года вступила в силу новая методика получения кредитов на обучение - льготный образовательный кредит. Особенностью такого кредита является новый механизм, благодаря которому студенты - контрактники смогут получить государственную субсидию на оплату процентных ставок в размере 3/4 ставки рефинансирования ЦБ. В период обучения, а также по истечению 3х месяцев после окончания вуза заемщик выплачивает только проценты по кредиту. На сегодняшний день госпрограмма не имеет аналогов, так как ни одна из доступных программ кредитования не может предложить такие выгодные и привлекательные условия. Получить образовательный кредит можно в банке «Союз». Процентная ставка составляет 10% годовых, отсутствие залога и поручателей, а также отсрочка погашения долга на весь период обучения. Эти условия являются доступными практически для любого современного студента.

В заключении стоит отметить, что образовательные кредиты стали новым популярным и в то же время доступным банковским продуктом, благодаря которому студенты смогут получить достойное высшее образование и начать свою карьеру.

Банки, предоставляющие льготный образовательный кредит: Сбербанк, Балтийский банк, Сосьете Женераль Восток, Союз.

Источник: Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter