→ Статьи → Автокредиты → Российские легковушки по беспроцентному кредиту?

Российские легковушки по беспроцентному кредиту?

25 Марта 2009
Российские легковушки по беспроцентному кредиту?
Новые пошлины на ввоз иномарок уже введены и действуют. А как действует другая мера, призванная помочь российскому автопрому?
Речь идет об обещании премьера Владимира Путина создать условия для, практически беспроцентного, кредита на приобретение отечественного автомобиля. Во время декабрьского визита на КамАз премьер-министр России сказал: "Хочу особо подчеркнуть, что тем гражданам, которые собираются приобрести автомобиль, лучше это сделать в 2009 году, потому что эта мера будет действовать только в этом году! Если в 2009 году будет осуществлена покупка отечественного автомобиля, размер субсидии составит 2/3 ставки рефинансирования ЦБ!"

Эту льготу решили распространить на все произведенные в России транспортные средства, цена которых не больше 350 тыс рублей. В этом случае максимальный срок кредита равняется 3 годам. Учитывая, что 2/3 ставки рефинансирования это 8,7% годовых, то эта льгота практически полностью покрывает существующие автокредиты (9,5-10%).

Журналисты издания "Известия" решили проверить — выполняется ли обещание премьера. После общения с менеджерами в автосалоне они поняли, что о подобных льготам им ничего неизвестно. В банках также отказались оформлять кредит по "премьерским" условиям.

"Нашим банком такое соглашение пока подписано не было,- ответил кредитный менеджер банка ВТБ 24. - Вы в праве сами решать, ждать вам вступления в силу этой программы или оформить кредит сейчас по текущим условиям".

Тем не менее, представитель банка пояснил, что в данный момент правительственная программа согласовывается с руководством этой финансовой организации и о решении по этому вопросу будет сообщено клиентам.

Источник: willbe.ru
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter