→ Статьи → Автокредиты → Что нужно знать, приобретая автомобиль в кредит?

Что нужно знать, приобретая автомобиль в кредит?

2 Октября 2009
Что нужно знать, приобретая автомобиль в кредит?
Автомобиль – удовольствие не из дешевых. Но каждый, будь то автолюбитель со стажем, или просто студент задумывался о покупке или обмене автомобиля. Но как быть, если денег на покупку нового авто нет? Вам помогут специальные программы автокредитования.

Сегодня многие банки Москвы предлагают программы автокредитования. По статистике уже в 2009 году каждый 3 легковой автомобиль покупается в кредит. Однако у заемщиков, которые впервые сталкиваются с проблемой получения кредита на автомобиль, возникает вопрос, с чего начать?

За 2008 год в кредит было куплено более 48% автомобилей. По мнению экспертов в ближайшие 2 года эта цифра возрастет до 60 – 80%, что вплотную приблизится к среднеевропейским показателям.

Любой автолюбитель, проездив более трех лет на своей машине, приходит к мысли о смене транспортного средства на более современное. Однако, приобрести машину в кредит на практике оказывается не так и легко.

В настоящее время банки Москвы готовы предложить самые разнообразные программы по приобретению автомобиля в кредит. Различия этих программ незначительные, в основном это размер процентной ставки и стоимость страховки. Минимальные кредитные ставки на покупку автомобиля в российских банках сегодня составляют около 12% в рублях и 9% – в валюте. Банки предлагают кредиты на три, пять, семь, а некоторые и на десять лет. Клиент может взять необходимою ему сумму в кредит в любом банке Москвы, однако стоит обратить ваше внимание, на то, что есть банки, которые напрямую связанны с заводом-производителем. Брать у них автокредиты выгоднее.

Сегодня интерес покупателей все больше смещается от недорогих машин к автомобилям среднего класса – «Chevrolet», «Opel», «Renault» «Volkswagen», «Nissan». В наши дни получить автокредит до 50 тысяч рублей можно по двум документам и за два дня. Для подачи заявки на получение кредита клиенту необходимо иметь при себе паспорт и какой-либо второй документ. Однако минус таких программ, заключается в том, что они, как правило, дороже обычных потребительских и автокредитов, и по условиям таких программам существенно ограничена сумма кредита.

Эксперты не исключают возможность в росте процентных пунктов ежегодно примерно на 6-7%. Также стоит отметить для того, чтобы купить автомобиль в кредит – не обязательно иметь высокий доход. Как правило, сегодня достаточно 20-30 тысяч рублей.

Возможен вариант покупки автомобиля в кредит без переплаты. Такой вид кредита заключается в беспроцентной ставки. Покупатель вносит 30-50% от цены автомобиля, а на стоимость остального кредита дилер предоставляет скидку.

Помимо всего не стоит забывать, что автомобиль должен иметь полис КАСКО в течение всего периода кредитования. В большинстве случаев его стоимость включают в сумму кредита.

Однако имеется и второй вариант покупки автомобиля в кредит. Кредит непосредственно в автосалоне, в котором собираетесь приобрести автомобиль. В автосалоне работает кредитный работник коммерческого банка, который готов с вами оформить кредит на покупку авто. У него вы можете получить подробную консультацию обо всех программах автокредитования. Это очень удобно: не надо ездить из салона в банк, не надо собирать дополнительные документы.

В заключении хочется отметить, покупая автомобиль в кредит, не стоит забывать о том, что он нуждается в дальнейшем обслуживании. А обслуживание иномарки отнюдь не дешевое.

Источник: Banklenta.com
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter