→ Статьи → Автокредиты → Какой автомобиль выберут россияне в новом году?

Какой автомобиль выберут россияне в новом году?

25 Марта 2009
Какой автомобиль выберут россияне в новом году?
Уже в ближайшие годы продажи новых иномарок в России могут достичь трехсот тысяч автомобилей, - писали мы каких-то пять лет назад. Это были фантастические цифры: в 2003-м, если вспомнить, было продано около 190 тысяч иностранных машин. Сейчас, когда из-за кризиса продажи падают, нас пугают возвращением к уровню 2006 года - тогда россияне купили "всего" миллион новых иномарок. На наш взгляд, это еще не повод для пессимизма. Вместо того чтобы сокрушаться насчет "коррекции" рынка, "Итоги" попытались отыскать автомобили, готовые возить нас и в годы кризиса, то есть дешевые и надежные.

Причины снижения спроса на новые авто лежат на поверхности. Во-первых, это увеличение ставок по автокредитам, которое можно было почувствовать еще осенью. Во-вторых, предстоящее увеличение ввозных пошлин на иномарки - об удорожании своей продукции с первого января уже заявили почти все лидеры рынка. Ну и, наконец, всеобщая апатия, связанная с потерей уверенности в завтрашнем дне. Еще бы - за прошедшие благодатные годы мы отвыкли экономить, в том числе и при выборе авто. Но если отказаться от понтов, то решение проблемы очевидно - непафосные, экономичные и надежные автомобили.

Первое, на что стоит обратить внимание, - страна происхождения машины. Если ее завезли из-за рубежа, то тут существенную роль играют курсы валют. За прошлый год соотношение этих курсов изменилось кардинально, а значит, поменялась и себестоимость многих автомобилей. Хуже всего чистокровным "японцам": курс иены, который годами держался на низком уровне, вырос по отношению к доллару на десятки процентов. Пока неясной остается ситуация с "китайцами": юань, который, как говорят, через пару десятилетий станет мировой валютой, неуклонно укрепляется по отношению к доллару. Но поставщики автомобилей из Поднебесной ухитряются компенсировать рост себестоимости, сохраняя отпускные цены в долларах, утверждают российские дилеры. Сколько еще китайцы будут продавать в нашу страну машины по заниженным ценам, известно только им самим.

Однако в целом покупка иномарок в этом году будет не столь актуальна. Причина в уже упомянутом увеличении таможенных пошлин, которое приведет в среднем к 10-процентному удорожанию всех импортируемых машин - как новых, так и подержанных. Но не стоит забывать, что к последним иномарки российской сборки не относятся. Так что автомобили, сделанные в России, окажутся предпочтительнее. В 2009 году их выбор будет не так уж и мал - сюда относится часть продукции Ford, Toyota, Hyundai, Kia, Chevrolet, Nissan, Renault, Volkswagen, Fiat, SsangYong… Причем помимо народных иномарок взять "беспошлинно" в текущем году можно будет и премиальные автомобили - BMW, Hummer, Cadillac, Volkswagen Touareg.

Если у вас нет аллергии на отечественный автопром, то выгоднее купить "Ладу". В 2009 году тольяттинские модели будут одними из немногих, для которых государство готово субсидировать проценты по кредитам в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. По состоянию на конец прошлого года это означает, что реальная ставка по кредиту снизится на 8,6 процента. Кроме продукции "АВТОВАЗа" льготный кредит будет распространяться лишь на малую часть иномарок российской сборки - Kia Spectra, Hyundai Accent, Renault Logan, Fiat Albea. Но и тут гарантий нет. Дело опять же в курсах валют, а точнее, в ослаблении рубля. Субсидии по кредитам распространятся только на автомобили стоимостью до 350 тысяч рублей. И если в случае значительной девальвации национальной валюты "АВТОВАЗ" все же сможет удержать рублевые цены в этом пределе, то сборочные предприятия, которые закупают комплектующие за границей, - вряд ли.

Кстати, субсидировать ставки по кредитам может не только государство, но и автопроизводители. Особенно те, кто уже открыл в России собственные банки или собирается сделать это в ближайшее время: Peugeot - Citroen, Toyota, Daimler, BMW, Nissan. Но тут не стоит забывать, что автопроизводители также заинтересованы в получении прибыли, а потому на дешевый "фирменный" кредит стоит рассчитывать лишь в том случае, когда перед компанией стоит задача как можно скорее распродать запасы на складе.

Итак, самым выгодным приобретением в наступившем году будет покупка автомобиля отечественного производства, цена которого в идеале не должна превышать 350 тысяч рублей.

Теперь стоит задуматься о комплектации. Например, можно выбрать машину с неокрашенными бамперами и зеркалами - это дешевле и практичнее. Лучший мотор - бензиновый: с ним машина будет дешевле при покупке и в обслуживании. Если верить пессимистическим прогнозам, цены на нефть в обозримое время расти не будут, а потому и бензин дорожать не должен. Более того, в ближайшие месяцы стоит ожидать снижения цен на топливо, а значит, об экономии горючего сильно волноваться не стоит. И все же лучше, если наше "антикризисное" авто сможет ездить на А-80 - сейчас это самое дешевое жидкое топливо. Если вы живете в Москве, то еще лучше, если объем мотора будет не более 1,3 литра, а сама машина - новой и не длиннее 3,5 метра. Купив такой автомобиль до 1 декабря 2009 года, москвичи автоматом получат в ГИБДД бесплатную топливную карту на 24 тысячи рублей. В пользу компактного и слабенького моторчика говорят и ставки транспортного налога (на особо мощные машины он, напомним, вырос аж в полтора раза), а также стоимость полиса ОСАГО - чем "лошадей" меньше, тем ниже сборы.

Что касается трансмиссии, то здесь на любителя - кому что нравится, но "ручка", как правило, дешевле автомата. А вот насчет дополнительных опций стоит подумать. Ну в самом деле: зачем нужен адаптивный биксеноновый свет, если не сегодня-завтра, быть может, придется экономить на лампочках? Или к чему светлый кожаный салон в автомобиле гольф-класса? И стоит ли переплачивать за огромные "катки"? Кстати, заметно снизить расходы на автомобиль поможет отказ от низкопрофильной резины на больших колесах. Тесты подтверждают, что большие тяжелые диски с тонкими шинами отнюдь не всегда улучшают управляемость - вспомните, какие колеса стоят на болидах "Формулы-1". Зато стоимость резины 15-го и 17-го диаметров, не говоря уже о 22-дюймовых покрышках, может различаться в несколько раз, да и расценки на шиномонтаж несопоставимы. Вот от чего отказываться не стоит, так это от безопасности - наличие подушек и ABS в современном автомобиле обязательно.

Итак, что у нас получилось? Небольшой, но вместительный автомобиль с маленькими штампованными колесами, некрашеными черными бамперами и слабеньким мотором под восьмидесятый бензин. Смешно? Грустно? А ведь наши дедушки-бабушки-родители о таком могли только мечтать. На самом деле засилья чадящих "Жигулей" мы скорее всего не увидим: статистика продаж пока не подтверждает стремления россиян пересесть на дешевые, но устаревшие автомобили. А там, глядишь, и кризис закончится.

Источник: Итоги
Нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter